Alla Fiera Nuova la tavola rotonda su «Merlot e Cabernet: i geni mondiali dei vini rossi»

Questo il programma della tavola rotonda, organizzata nell’ambito del Primo Concorso Enologico Internazionale: «Emozioni dal mondo: Merlot e Cabernet insieme».Mario Fregoni - Moderatore

Presidente onorario OIV

«Introduzione allo scenario del Merlot e Cabernet

insieme nel mondo»

Alberto Garcia (Spagna)

Vice-Presidente OIV

«Merlot e Cabernet insieme:

lo scenario in Spagna e America Latina»

Peter Hayes (Australia)

Presidente Commissione Viticoltura OIV

«Merlot e Cabernet insieme:

lo scenario in Oceania»

Alain Bertrand (Bordeaux - Francia)

Università Victor Segalèn - Bordeaux 2

«Merlot e Cabernet insieme

Nella patria d’origine del taglio bordolese»

Miklòs Kallay (Ungheria)

Università Corvinas - Budapest

«Merlot e Cabernet insieme:

lo scenario nell’Europa dell’Est»

Roberto Zironi

Università degli Studi di Udine

«Merlot e Cabernet insieme: lo scenario italiano»

Luigi Odello

Presidente del Centro Studi Assaggiatori - Brescia

«Merlot e Cabernet insieme visti attraverso

L’analisi sensoriale: i ritratti»

Claudio Riponi

CRIVE - Centro Interdipartimentale di Ricerche Viticole ed Enologiche

Università di Bologna

«Utilizzo del ghiaccio secco in fase di raccolta

delle uve e in vitificazione»

Seguirà premiazione dei vini partecipanti al Concorso e buffet

di prodotti di gastronomia locale con degustazione dei vini in concorso.

(23/11/2005)

© RIPRODUZIONE RISERVATA