Fiera a Branzi:la qualità è in crescita

Per il settore caseario della Valle Brembana la qualità della produzione è in costante miglioramento. Lo confermano i moltissimi visitatori della quarta edizione della Fiera di San Matteo (organizzata dall’Associazione Fiera San Matteo), la tre giorni dedicata al formaggio che a Branzi ha avuto per indiscussi protagonisti l’omonimo prodotto caseario e il Formai dè mut dop, punta di diamante della Latteria sociale casearia di Branzi. Con l’incoronazione dei «caseari d’oro».Nel circondario - che comprende pure la Valsecca di Roncobello e le Valli di Mezzoldo e Stabina - si produce da secoli un formaggio di montagna di eccellenza nelle due espressioni del Formai dè mut dop - con centro prioritario di affinatura alla Latteria sociale casearia di Branzi - dell’alta Valle Brembana d’alpeggio, prodotto con latte di bovine allevate in sito e il tipico e impareggiabile Branzi di latte certificato di montagna. Su L’Eco di lunedì 29 settembre i vincitori di tutti i concorsi(28/09/2008)

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