Le cene a tema
della settimana

Sono tante le proposte dei ristoratori bergamaschi per una serata piacevole tra degustazioni di cibi e di vini, molti dei quali legati alla stagione autunnale. Vediamo una serie di incontri programmati per i prossimi giorni.

Venerdì 28 ottobre, ore 20, al ristorante Anteprima di Chiuduno (1 stella Michelin) si celebra il tartufo bianco con una cena d'eccezionale valore preparata da quel grande chef che è Daniel Facen. Vini all'altezza, naturalmente. Prenotazioni allo 035.8361030.

Sempre venerdì 28 novembre, ore 20,30, al ristorante Cantina Lemine di Almenno San Salvatore, Alberto Magri ha preparato una cena per esaltare alcuni produttori di Champagne da lui scoperti nei suoi giri enogastronomici nella terra di Champagne. Costo a persona 75 euro. Prenotazioni 035.642521.

Ancora venerdì 28 ottobre, a partire dalle ore 20, serata danzante con musica Anni Sessanta e cena al ristorante Villa Manzoni di Cologno al Serio. Cena e ballo per soli 25 euro. Telefono 035.4183152, [email protected].

Sabato 29 ottobre
, ore 20,30, “serata di mare” all'One Restaurant di Dalmine. Lo chef Chicco Coria presenta un menù all'altezza, al costo di 45 euro, vini di qualità compresi. Info 035.370914, [email protected].

Lunedì 31 ottobre, ore 20, al ristorante Balicco di via Borgo Palazzo 18, a Bergamo, serata dedicata alla zucca, in concomitanza con la festa di Alloween. Un ghiotto menù preparato con cura da Dominique Verdier (tra l'altro, gnocchi di zucca al cucchiaio ai fiori di malva, lasagne con zucca e salsiccia) per un costo a persona di 38 euro. Telefono 035.238593.

Mercoledì 2 novembre e giovedì 3 novembre, alla Enoteca-ristorante Zanini di via Borgo Santa Caterina, a Bergamo, cene-degustazione a base di gran bollito misto alla piemontese. Costo 40 euro compresi i vini. Telefono 035.225049.

Mercoledì 2 novembre, ore 20,30, alla Trattoria Falconi di Ponteranica, ricco menù per una nuova riunione organizzata dalla Associazione Produttori e Amici del Moscato di Scanzo. Spesa 30 euro a persona tutto compreso. Telefono 335.6179193, entro il 31 ottobre.

Roberto Vitali

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