Serate a tema
nei ristoranti

Sono sempre numerose le proposte a tema dei ristoratori bergamaschi per una serata piacevole tra degustazioni di cibi e di vini, molti dei quali legati alla stagione autunnale. E' l'occasione per accrescere le proprie conoscenze in tema di enogastronomia.

Vediamo una serie di incontri programmati per i prossimi giorni.

Sabato 5 novembre, dalle ore 20, all'One Restaurant by Chicco Coria, a Dalmine, “serata della birra”: quattro piatti studiati per l'abbinamento con quattro birre: Brasserie Lefebvre Blanche de Bruxelles, Ceres Strong Ale, Brasserie Moortgat Duvel, Belgian Kriek. Costo 35 euro tutto compreso.  035.370914, [email protected]

Lunedì 7 novembre, Trattoria Dentella di Bracca, dalle ore 19,30, per iniziativa della Condotta Slow Food Valli Orobiche, l'allevatore di vacche piemontesi Angelo Santinelli parla della sua esperienza. Seguirà cena a base di carni di vacca piemontese di qualità. Costo: soci 29 euro, non soci 35. Telefono 335.336.334  condotta@slowfoodvalliorobiche

Martedì 8 novembre, ore 21, al Caffè Bergamo di via Borfuro 6, a Bergamo, serata di degustazione organizzata da Onav: i vini rossi da appassimento, evoluzione tecnica ed analisi organolettica dell'Amarone, dello Sforzato e altri vini rossi a base di uve appassite. Relatore Vito Intini. Euro 25 per soci Onav, 35 per gli altri. Prenotazioni 334.6782033, 320.6331454, [email protected]

Mercoledì 9 novembre, ore 20,30 al ristorante Rustico-Villa Patrizia di Petosino, serata organizzata dall'Onaf di Bergamo (Organizzazione assaggiatori di formaggi). In degustazione le eccellenze dei formaggi a pasta filata: mozzarella, caciocavallo e provolone, tra cui un Ragusano Dop. Cena e degustazione 35 euro.  348.0469908  [email protected]

Giovedì 10 novembre, ore 20, al ristorante-pizzeria “La vera Napoli” in Passaggio Calepino a Bergamo, serata ai sapori d'autunno. Un ricco menù che comprende, tra gli ingredienti utilizzati, funghi porcini, castagne, formaggio pecorino, zucca, faraona, agnello, cachi. I vini: Passerina spumantizzata  e Lacrima di Morro dell'azienda Velenosi di Ascoli Piceno. Grappa firmata da Cattaneo di Zandobbio; sigaro toscano offerto dall'Atelier del relax Gran Sofà di via Angelo Mai. Costo a persona: 45 euro tutto compreso. 035.224648 , 338.2058890.

Venerdì 11 novembre, al ristorante Villa Manzoni di Cologno al Serio, ore 20,30,  serata “I bolliti alla Piemontese”. Spulciando nel menù: acciughe al verde, plin al burro versato e i tradizionali pezzi del bollito. Costo 25 euro. Telefono 035.4183152, [email protected].

Sono sempre numerose le proposte a tema dei ristoratori bergamaschi per una serata piacevole tra degustazioni di cibi e di vini, molti dei quali legati alla stagione autunnale. E' l'occasione per accrescere le proprie conoscenze in tema di enogastronomia.
Vediamo una serie di incontri programmati per i prossimi giorni.

Sabato 5 novembre, dalle ore 20, all'One Restaurant by Chicco Coria, a Dalmine, “serata della birra”: quattro piatti studiati per l'abbinamento con quattro birre: Brasserie Lefebvre Blanche de Bruxelles, Ceres Strong Ale, Brasserie Moortgat Duvel, Belgian Kriek. Costo 35 euro tutto compreso.  035.370914, [email protected]

Lunedì 7 novembre, Trattoria Dentella di Bracca, dalle ore 19,30, per iniziativa della Condotta Slow Food Valli Orobiche, l'allevatore di vacche piemontesi Angelo Santinelli parla della sua esperienza. Seguirà cena a base di carni di vacca piemontese di qualità. Costo: soci 29 euro, non soci 35. Telefono 335.336.334  condotta@slowfoodvalliorobiche

Martedì 8 novembre, ore 21, al Caffè Bergamo di via Borfuro 6, a Bergamo, serata di degustazione organizzata da Onav: i vini rossi da appassimento, evoluzione tecnica ed analisi organolettica dell'Amarone, dello Sforzato e altri vini rossi a base di uve appassite. Relatore Vito Intini. Euro 25 per soci Onav, 35 per gli altri. Prenotazioni 334.6782033, 320.6331454, [email protected]

Mercoledì 9 novembre, ore 20,30 al ristorante Rustico-Villa Patrizia di Petosino, serata organizzata dall'Onaf di Bergamo (Organizzazione assaggiatori di formaggi). In degustazione le eccellenze dei formaggi a pasta filata: mozzarella, caciocavallo e provolone, tra cui un Ragusano Dop. Cena e degustazione 35 euro.  348.0469908  [email protected]

Giovedì 10 novembre, ore 20, al ristorante-pizzeria “La vera Napoli” in Passaggio Calepino a Bergamo, serata ai sapori d'autunno. Un ricco menù che comprende, tra gli ingredienti utilizzati, funghi porcini, castagne, formaggio pecorino, zucca, faraona, agnello, cachi. I vini: Passerina spumantizzata  e Lacrima di Morro dell'azienda Velenosi di Ascoli Piceno. Grappa firmata da Cattaneo di Zandobbio; sigaro toscano offerto dall'Atelier del relax Gran Sofà di via Angelo Mai. Costo a persona: 45 euro tutto compreso. 035.224648 , 338.2058890.

Venerdì 11 novembre, al ristorante Villa Manzoni di Cologno al Serio, ore 20,30,  serata “I bolliti alla Piemontese”. Spulciando nel menù: acciughe al verde, plin al burro versato e i tradizionali pezzi del bollito. Costo 25 euro. Telefono 035.4183152, [email protected].

R.V.

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