Le cene a tema
della settimana

Sempre numerose le proposte a tema dei ristoratori bergamaschi per una serata piacevole tra degustazioni di cibi e di vini, molti dei quali legati alla stagione autunnale. E' l'occasione per accrescere le proprie conoscenze in tema di enogastronomia. Vediamo una serie di incontri programmati per i prossimi giorni.



Mercoledì 16 novembre, ore 20,30, ristorante La Toscanaccia di Brembate Sopra, degustazione guidata di pregiati distillati (cognac, armagnac, brandy) con un piatto a tema. Serata organizzata da Associazione ricreativa Abb Sace e Adid-Associazione Degustatori Italiani Distillati. Mercoledì 23 novembre si degusteranno whisky di Scozia, Irlanda e America; mercoledì 30 novembre sarà la volta del rhum (industriale, agricolo e riserva), sempre con la degustazione di un piatto caldo. La partecipazione a tutte tre le serate costa 50 euro per i dipendenti Abb e 60 per i non soci. Informazioni chiamando il presidente Adid, Marco Falconi, 349.4131424.

Sabato 19 novembre
, alle 21,30, “Sorsi e Bocconi” al ristorante Il Beccofino di Albino, via Mazzini. La musica di Luigi Suardi (chitarra) e Stefano Armati (contrabbasso) con le proposte golose di Paolo Basletta. Euro 25. Prenotazione gradita 035.773900, www.ilbeccofino.it

Sabato 19 novembre, all'One Restaurant di Dalmine, ore 20,30, "Serata Champagne" organizzata dallo chef Chicco Coria. Ostriche, tonno, risotto e naturalmente bollicine francesi per un totale di 60 euro tutto incluso. Prenotazione 035.370914, [email protected]

Il Club Buongustai Bergamo organizza per giovedì 24 novembre, ore 20,15, una serata “Polenta e osèi e…non solo” alla Trattoria Il Platano di Foresto Sparso. Un ricco menù tipico: salame, nervetti, polenta e uccelli con salsiccia, coniglio, dolci. Costo 45 euro. 335.1355643 [email protected].

Il Piemonte è al centro di una serata che il Ristorante Porta Osio organizzerà giovedì 24 novembre, ore 20,30. Il menù prevede cappuccino d'Alba, battuta di fassona al coltello con toma piemontese (a scelta con tartufo bianco d'Alba), risotto alla parmigiana con fonduta (a scelta con tartufo bianco d'Alba), uovo con polenta e Castelmagno (con tartufo bianco d'Alba), gelato al fior di latte. Costo della serata 40 euro, con tartufo 70 euro, esclusi i vini. Per l'occasione saranno proposti solo vini piemontesi. [email protected] 035.219297.

Sabato 26 novembre
, il ristorante Fatùr di Cisano Bergamasco (www.fatur.it) organizza una ricca cena dedicata alla zucca. Compresi i vini e il caffè, tutto a 40 euro. Info 035.781287.

Roberto Vitali

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