Mercoledì 01 Febbraio 2012

Le cene speciali
per San Valentino

Ecco un nuovo calendario per serate di cultura enogastronomica in alcuni ristoranti. Sono cene a tema organizzate da associazioni o direttamente dai ristoratori, con menù e prezzo prestabiliti. Per molti l'occasione di degustare e accrescere la propria cultura su cibi e vini. Il 14 febbraio cade la festività di San Valentino e diversi ristoranti preparano un menù particolare per l'occasione.

Giovedì 2 febbraio riprendono le serate tematiche alla Enoteca Zanini di Borgo Santa Caterina a Bergamo. Alle 20,45 cena con Giulio Signorelli, il noto esperto di formaggi. Il menù sarà improntato alla valorizzazione di formaggi conciati. Costo 35 euro compresi tre vini in abbinamento. Prenotazioni 035.225049.

Il ristorante Villa Manzoni di Cologno al Serio organizza per sabato 4 febbraio una cena con musica dal vivo. Al pianoforte il maestro Marco Gabbiadini. Spulciando nel menù, bolliti alla piemontese, polentina al tagliere con gorgonzola di Novara. Costo 25 euro tutto compreso. Telefono 035.4183152, info@villamanzoni.net.

Lunedì 6 febbraio, ore 21, al Caffè Bergamo di via Borfuro 6, a Bergamo, serata di degustazione organizzata da Onav: cinque annate di Canua Sforzato Valtellina Docg dell'azienda Conti Sertoli Salis. Euro 35 per soci Onav, 45 per gli altri. Prenotazioni 334.6782033, 320.6331454, bergamo@onav.it

Giovedì 9 febbraio, alla Osteria Burligo di Palazzago, inizia l'attività 2012 la Condotta Slow Food Valli Orobiche, fiduciario Silvio Magni. Alle 19,30 l'assemblea, cui seguirà la cena con i sapori della tradizione in abbinamento al Visavì Langhe Dolcetto di Domenico Clerico. Soci 35 euro, simpatizzanti 40. Prenotazioni condotta@slowfoodvalliorobiche.it

Per la festa di San Valentino, martedì 14 febbraio, al panoramico Roof Garden dell'Hotel Excelsior San Marco di Bergamo, lo chef Fabrizio Ferrari ha preparato una raffinatissima cena. Tra le materie prime del menù compaiono fois gras, granchio, capesante, cardo, Roquefort. Come dessert “cuore di cremoso ai due cioccolati” e barbajada. Prezzo 110 a persona, esclusi i vini. Info 035.366159 – ristorante@hotelsanmarco.com

Cena speciale per San Valentino anche all'Antico Ristorante del Moro, a Bergamo, ore 20,30. Lo chef Chicco Coria ha ideato un menù che ben si abbina con Champagne Rosé Billecart e Costaripa Rosé Brut della azienda Costaripa di Moniga del Garda. Costo 100 euro a coppia tutto incluso. 035.2289200, info@chiccocoria.

Menù di San Valentino, martedì 14 febbraio, anche al ristorante Il Salotto dell'Hotel Castello di Lovere. I primi piatti previsti: cuori di patata ai carciofi sardi, riso vialone nano con mazzancolle e timo. Costo del menu 45 euro esclusi i vini. Cena + due ore di Spa, 57,50 euro a persona. Prenotazioni allo 035.983863. ilsalotto@hotelcastellolovere.it

Il Valentino's Day si festeggia anche al Ristorante Anteprima di Chiuduno (1 stella Michelin). Lo chef Daniel Facen promette di dare il meglio di sé. Citiamo solo il “filetto di S. Pietro con asparagi di Bassano, acciughe del Cantabrico e salsa olandese”. Costo a persona 90 euro, esclusi i vini. Info 035.8361030, info@ristoranteanteprima.it

Solo 25 euro a persona è invece il costo di una cena di San Valentino al ristorante Villa Manzoni di Cologno al Serio. Curiosando nel menù: risottino punte d'asparagi e scamorza delicata, treccia di branzino con salsa di limone d'Ischia, fondente di cioccolato amaro. Durante la cena estrazione di un week end per due persone nell'albergo annesso al ristorante. Telefono 035.4183152, info@villamanzoni.net.

Venerdì 17 febbraio, ore 20.30, al ristorante Manhattan di Bergamo, si terrà una serata dedicata allo Champagne della Maison Henriot. Un menù adatto per esaltare le preziose bollicine è stato studiato da Stefano Cardaci. Il costo della partecipazione è di 80 euro. Per le prenotazioni è possibile scrivere direttamente all'indirizzo champagneclub@libero.it.

R. V.

e.roncalli

© riproduzione riservata