Torta alle pesche
sciroppate: che bontà

Ecco un’altra ricetta degli studenti dell’Istituto alberghiero di San Pellegrino Terme.

La torta di pesche è una torta profumata e gustosa, facile e veloce da preparare ed è l’equivalente della torta di mele. Ideale per la colazione, può essere preparata sia con pesche fresche che con quelle sciroppate. E’ un dolce che può essere servito tiepido, spolverata con zucchero a velo o completata con gelato o panna montata.

Ingredienti

:• 500 g di pesche sciroppate

• 250 g di farina

• 250 g di zucchero

• 250 g di burro

• 5 uova

• 1 bustina di lievito

• 1 Scorza di limone

• q.b. zucchero a velo

Procedimento

Scolare le pesche dal liquido di conservazione ma conservare un cucchiaio da aggiungere all’impasto. Montare con la planetaria o con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero per circa 8-10 minuti, fino a che il composto diventerà cremoso. Aggiungere la scorza del limone e con le fruste a bassa velocità inserire un uovo alla volta. Setacciare due volte la farina e aggiungerla all’impasto insieme al lievito. Versare il composto in uno stampo precedentemente ricoperto con carta forno e sistemare le fette delle pesche a raggiera. Cuocere a 180° per circa 40 minuti fino a doratura della superficie.

Impiattamento

Cospargere il piatto con lo zucchero a velo, appoggiarci sopra il tortino e spolverarlo ancora con lo zucchero a velo. L’abbinamento proposto oggi è con il vino Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOC è una delle tipologie di vino doc lombardo. Le caratteristiche organolettiche del Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOC prevedono un colore giallo dorato o giallo paglierino. Il suo profilo olfattivo è intenso, fruttato, floreale e al palato risulta dolce e di corpo.

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