Nel ristorante stellato a New York «con i segreti di nonna Lidia»
Alessandro Cornali Da Almenno San Bartolomeo a 25 anni chef per il due stelle Michelin di Dan Barbe. Da papà Mario al «Collina» a Yannick Alléno a Parigi.
Alessandro Cornali Da Almenno San Bartolomeo a 25 anni chef per il due stelle Michelin di Dan Barbe. Da papà Mario al «Collina» a Yannick Alléno a Parigi.
Luana Bossetti Ha creato una community virtuale dedicata a tutti coloro che vogliono vivere una vita «all’altezza dei propri sogni», come canta Ligabue.
Riccardo Ponti A 22 anni è cuoco al «Gioias Restaurant» «In Germania ho un lavoro e ho imparato a conoscermi Ora nel ristorante cerchiamo nuove leve: scriveteci».
Cervelli italiani che emigrano all’estero dove si fanno apprezzare per i risultati brillanti ottenuti con le loro ricerche in campo scientifico: è il caso di Giulia Salluce, 31 anni, di Cene che, il 23 marzo scorso, ha avuto il privilegio di essere citata dalla rivista scientifica «Nature» per uno studio che ha portato alla scoperta di molecole che attivano un nuovo meccanismo per far entrare i f…
Delfina Cortese Ha aperto il suo studio a Downtown. L’esperienza prima da Deotto Architetti di Bergamo poi a livello internazionale con Woods Bagot e Emaar.
La storia Francesca Botti lavora all’Autorità per la concorrenza da almeno cinque anni: il diploma al liceo Capitanio. Laurea in Bocconi e master alla University of East Anglia.
La storia Stefania Pezzoli, a 33 anni esperta di Neuroscienze, da Leffe alla prestigiosa Università della California. Gli studi a Padova, al King’s College London e a Sheffield.
La storia La passione per filosofia e giornalismo l’ha spinta a partire per la capitale inglese 10 anni fa. Oggi è docente all’Università New College of Humanities.
La storia Da Romano di Lombardia alla Finlandia, le cure per i fibromi uterini senza necessità d’intervento pubblicate sulla nota rivista scientifica internazionale.
La storia La passione per la biologia marina di Roberta Calvo, 28 anni, di Bergamo. Da 3 anni è dottoranda di ricerca nella città tedesca: «In Italia non avrei la possibilità di fare ricerca».
La storia Da Montello a Perth: Elena Colleoni, a 37 anni, è geologa in Bhp, una delle compagnie minerarie più grandi al mondo.
La storia Da Alzano Lombardo agli Stati Uniti, a 32 anni conquista il prestigioso riconoscimento. Chef acclamato nel ristorante di Bottura e Bizzarri.
La storia Paolo Nazzari, 29 anni, ha trascorso l’infanzia in Borgo Santa Caterina in città. Dopo aver conseguito la laurea in Giurisprudenza all’Università degli studi di Bergamo, si è poi specializzato frequentando un master all’Università Cattolica di Milano in Relazioni internazionali. Oggi è vice segretario generale della Camera di Commercio italiana a Dubai. Negli Emirati Arabi h…
La storia Da Mornico al Serio, dove ha vissuto fino a 22 anni a Bangkok e Singapore: oggi Andrea Albieri ha 29 anni ed è digital marketing consultant per Accenture Interactive. La passione per i viaggi realizzata dopo la laurea triennale.
La storia Aurora Soli ha 26 anni ed è «finance manager» a Melbourne. Originaria di Castione della Presolana, ha conseguito un master in Economia e la passione per gli sci. «Lezioni a una dirigente d’impresa che mi ha assunto». Il suo racconto, la nostalgia per la famiglia e i tanti progetti nel cassetto.
Una passione sfrenata per i viaggi e le culture di altri Paesi, tanto da diventare una professione. Giuseppe Schiavi ha 46 anni, di Onore, e qualche anno fa ha lasciato il suo impiego di postino per occuparsi interamente di «Travel2Travel», il suo blog dedicato al mondo dei viaggi, nato nel dicembre 2018. Insieme a lui, ad accompagnarlo in questa avventura, la moglie Clara e le figlie Martina,…