Atalanta, solo un pariContro il Lecce finisce 0-0

Dopo un primo tempo giocato in modo abbastanza equilibrato, l’espulsione di Valdes a metà della seconda frazione, per un fallo da dietro, ha condizionato il gioco dell’Atalanta in un momento decisivo della partita contro il Lecce, quando sembrava che il risultato potesse sbloccarsi. La squadra è stata costretta a riorganizzarsi e a sprecare più energie. Alla fine è arrivato un pareggio a reti inviolate, uno 0-0 che, per quello che si è visto in campo, penalizza sicuramente più l’Atalanta che non i pugliesi.La vittoria per entrambe le squadre è un ricordo sbiadito. L’Atalanta non sa cosa sia da quattro partite, il Lecce da cinque. Non che stavolta non ci abbiano provato, ma senza la giusta convinzione. Doni e compagni se la sono presa in particolare con l’arbitro, colpevole secondo loro di non avere visto due rigori. Tante comunque le occasioni. La prima per Ferreira Pinto, che ha sfiorato il palo. La risposta del Lecce con Tiribocchi: la girata di prima intenzione dell’attaccante è però finita oltre la traversa. Meglio i giallorossi, almeno dal punto di vista della pericolosità. Perchè a giocare sono state entrambe, ma ad avere paura soprattutto i tifosi nerazzurri. C’è voluto un ottimo Coppola per fermare prima Zanchetta (gran sinistro) e poi ancora Tiribocchi (colpo di testa ravvicinato). L’Atalanta invece si è limitata a protestare per un presunto rigore per un tocco di mano di Stendardo, a terra sul tiro di Doni. Marelli però lascia correre. Probabilmente l’arbitro ha visto bene anche sul contatto tra Benussi e Floccari che ha aperto la ripresa. A guardare e riguardare le immagini l’impressione è che sia più l’attaccante dell’Atalanta a cercare il portiere del Lecce che il contrario. Giusta, poi, l’espulsione di Valdes per un fallo da dietro su Munari. Il regolamento parla chiaro, poco importa se buona parte dei direttori di gara magari avrebbe estratto solo il giallo. Marelli invece il giallo lo ha estratto successivamente per Doni: ammonizione pesante. Per il capitano nerazzurro, che era diffidato, niente sfida con la Fiorentina. IL TABELLINOATALANTA (4-4-1-1): F. Coppola; Garics, Talamonti, T. Manfredini (20’ st Capelli), Bellini (32’ st Rivalta); Ferreira Pinto, De Ascentis, Guarente (18’ st Padoin), Valdes; C. Doni; Floccari. A disp. Consigli, Bonaventura, Cerci, Marconi. All. Del NeriLECCE (4-4-2): Benussi; Polenghi, Stendardo (1’ st Fabiano), Diamoutene, Antunes; Munari (39’ st Castillo), Zanchetta, Ardito (20’ st Caserta), Ariatti; Tiribocchi, Cacia. A disp. Rosati, Esposito, Basta, Konan. All. Beretta Arbitro: Marelli di ComoNote: espulso al 22’ st Valdes (A) per gioco scorretto. Ammoniti Polenghi, Cacia, C. Doni. Recupero 2’ pt, 5’ st. Spettatori 10.000 circa.(02/11/2008)