La Juve torna a correre e il Milan perde il passo

Strepitoso recupero dell’Inter sotto di due gol alla fine del secondo tempo

Alex Del Piero torna a segnare e la Juve riprende la corsa. Il Milan, diretto inseguitore, non riesce invece a tenere il passo e ad andare oltre il pareggio (0-0) sul campo di un buon Palermo, abile a chiudere gli spazi a Kakà e compagni, senza rinunciare ad impensierirli con azioni pungenti e vicine al gol.

I bianconeri, che hanno battuto per 4 a 2 in casa un Livorno generoso, approfittano del pari del Milan e sono campioni d’inverno. In campo, oltre a Del Piero vanno a segno anche Camoranesi (doppietta) e Ibrahimovic, non bastano le reti di Vidigal e Melara. La giornata registra anche la clamorosa rimonta dell’Inter con la partita più imprevedibile della giornata contro la Sampdoria. A 3 minuti dalla fine i blucerchiati erano avanti di due gol, ma i cambi di Mancini che toglie anche Adriano sortiscono il loro effetto. Decisivo Martins, che al 43’ del secondo tempo inventa un gran gol e due minuti dopo regala un assist acrobatico a Vieri che non sbaglia. In pieno recupero arriva anche Recoba da fuori area e San Siro va in delirio.Intanto la Lazio prosegue la striscia vincente e torna al successo anche la Roma. I biancoazzurri hanno sbancato Firenze con un 3 a 2, approfittando anche di un gol di Di Canio in fuorigioco. Decisivi Pandev e Dabo, inutile la doppietta di Miccoli per la Fiorentina. Due reti di Montella hanno invece permesso alla Roma di superare l’Atalanta che ha tentato il recupero con un gol di Marcolini. Torna a vincere anche l’Udinese (2-0 al Cagliari), che si conferma terza forza del campionato. Vincono anche Messina (2-0 al Brescia), Parma (1-0 a Siena) e Bologna (3-1 al Chievo), mentre finisce 1-1 fra Lecce e Reggina.