AlbinoLeffe-Reggina 2-0
Gran doppietta di Ruopolo

L’AlbinoLeffe, stendendo al tappeto la temuta Reggina, brinda al terzo successo consecutivo (salgono, poi, a cinque i risultati positivi di fila). Una vittoria che allontana il team di Emiliano Mondonico dalla zona playoff. Valore aggiunto la confortante prestazione sotto il duplice aspetto tecnico-tattico. Certo, l’undici calabrese ha di che lagnarsi per il calcio di rigore sciupato al primo minuto da Cacia (decretato da Doveri per atterramento in area della stessa punta reggina) anche se è da applaudire Pelizzoli per averlo neutralizzato con un prodigioso intervento.

Penalty a parte, l’AlbinoLeffe ha subito preso in mano le redini del match e dopo qualche minuto di batti e ribatti su entrambi i fronti si è portata in vantaggio al 26’ con Ruopolo. Nella ripresa prevedibile il forcing degli avversari nell’intento di riequilibrare le sorti dell’incontro. Ma la bravura dell’Albinoleffe è consistita, innanzitto, nel saper controllare le scorribande offensive dei contendenti con assoluta tranquillità. E trascorsi solo 5’ dal rientro dagli spogliatoi Cellini avrebbe potuto raddoppiare se Rizzato non avesse respinto il pallone sulla linea bianca della propria porta.

Il 2-0, comunque, non è tardato: correva il 9’ e ancora Ruopolo, su cross al volo dalla sinistra di Cristiano, irrompeva in area superando l’incolpevole Marino. A questo punto è stato un gioco da ragazzi per capitan Previtali e compagni non consentire alla Reggina di riaprire in qualche modo la partita. Per la cronaca segnaliamo due occasioni da gol, una per parte, create al 25’ da Bonazzoli che di testa ha spedito la sfera di poco fuori; medesima sorte, 60 secondi dopo, il tiro di rara potenza sferrato da Foglio che aveva sostituito Hetemay appena prima. «Una vittoria più che meritata la nostra – ha detto Mondonico al termine dell’ incontro – vittoria che premia in maniera adeguata tutti i miei giocatori in possesso di una duttilità tattica, davvero eccezionale». A.Z.

AlbinoLeffe:
Pelizzoli 7; Luoni 6, Sala 6, Bergamelli 6 ( st 28’ Serafini 6), Garlini 7; Cristiano 7, Cia 6 (pt 29’ Passoni 6), previstali 6, Hetemay 6 (st 25’ Foglio 6); Cellini 6, Ruopolo 7. Offredi, Poloni, Piccinni, Serafini, Torri. All. Mondonico 7

Reggina: Marino 6; Cascione 5, Costa 5, Adeyo 6; Morosini 6, Rizzato 5, Valdez 5 (st 31 Barillà 5), Pagano 6, Santos 5 (pt 34’ Missiroli 5); Bonazzoli 5, Cacia 5 (st 12’ Nicolas Viola 5). Kovacsik, Camilleri, A. Viola, Lanzaro. All. Iaconi 5

Arbitro: Doveri 6 di Roma
Reti: 26’ pt Ruopolo; 9’ st Ruopolo
Note: pomeriggio piovoso; terreno in buone condizioni; al 1’ Pelizzoli para un rigore calciato da Cacia; ammoniti Sala, Previstali, Cellini; Barillà, N. Viola, Valdez; calci d’ angolo 4 a 2 per la Reggina; spettatori 2 mila circa; min rec: 2’ e 2’