Atalanta battuta dai viola: finisce 3-1

Atalanta grintosa nel primo tempo, Fiorentina inarrestabile nel secondo tempo. Ma sono i viola a portare a casa i tre punti della vittoria, grazie a una prestazione esemplare di Pazzini. Accade tutto a due minuti dalla fine del secondo tempo. Pazzini segna due gol in sessanta secondi e firma il 3 a 1. Due colpi da ko che lasciamo un po’ d’amaro in bocca agli uomini di Colantuono. Per come si erano messe le cose in campo, sembrava che l’Atalanta potesse persino sfiorare il colpaccio in casa dei viola. Grinta e determinazione nel primo tempo che finisce in parità 1-1: l’Atalanta va in vantaggio con Migliaccio al 25’, non passa neanche un minuto e la Fiorentina agguanta subito il pari con Mutu. Altre occasioni da entrambe le parti, ma il risultato non cambia. In apertura di ripresa, fiammata di Donati. Risponde la Fiorentina con Pazzini che scarica un tiro dal limite dell’area bloccata dal portiere atalantino. Al 4’ della ripresa esce Bellini ed entra Adriano. La partita sembra registrare una battuta d’arresto. Ma ci pensa ancora Pazzini a riaccendere le animosità, sfiorando il goal con un tiro in diagonale che si spegne a fil di palo e al 16’ con un’altra conclusione pericolosissima. La Fiorentina tenta l’affondo con Mutu e Liverani che fa girare la squadra alla perfezione, ma i ragazzi di Colantuono difendono il risultato a denti stretti. Al 25’ fuori Ventola, dentro Soncin. Reginaldo si fa sotto al 32’, ma il tiro va fuori. L’Atalanta tenta di alleggerire la pressione dei viola affidandosi ai giocatori di fascia. Al 33’ fallo su Soncin: tira Doni ma non impensierisce Frey. Prandelli incita i suoi. Non è da meno mister Colantuono. Al 44’ e al 45’ arrivano i due colpi da ko di Pazzini.
INCIDENTI PRIMA DELLA PARTITA
Due poliziotti sono rimasti contusi durante un contatto con un gruppo di tifosi della Fiorentina che cercava di sfondare il cordone di protezione eretto dalle forze dell’ordine, all’esterno dello stadio Franchi, intorno alla zona di arrivo dei tifosi dell’Atalanta. Pochi minuti prima c’ erano stati momenti di tensione tra i tifosi atalantini e i militari della guardia di finanza, schierati lungo il percorso per raggiungere lo stadio. In entrambi i casi ci sono stati lanci di fumogeni da parte dei tifosi contro le forze dell’ordine.