AlbinoLeffe-Pisa, spettacolo ma poche reti: 1-1

In un match giocato all’arrembaggio l’AlbinoLeffe raccoglie contro il Pisa probabilmente meno di quello che meritava. Finisce 1-1, con i seriani costretti a rincorrere nel secondo tempo dopo che i toscani avevano centrato il vantaggio con Buzzegoli al 10’. Il pareggio arriva solo dopo 15 minuti su calcio d’angolo: girata vincente di Garlini.Intenso ed avvincente il primo tempo della partita. Le squadre si sono affrontate a viso aperto, costruendo parecchie occasioni da rete, senza però sfruttarle a dovere. Meglio gli ospiti nei primi dieci minuti: soprattutto la velocità di Alvarez ha messo in difficoltà la difesa di casa. Carobbio e compagni prendono in mano la situazione e partono all’attacco: ispirate le due punte Ferrari e Ruopolo. L’occasione più ghiotta per i locali arriva al 30’; Ferrari, prova tre volte la conclusione: la prima è respinta da Alfonso, la seconda da un difensore, mentre il terzo tentativo termina sull’esterno della rete. Nel finale si risveglia il Pisa: prima Narciso salva su un’involontaria deviazione del compagno Previtali al 44’; in pieno recupero Gasparetto butta al vento un’occasione d’oro, tutto solo davanti a Narciso. Nella ripresa le squadre si confrontano ancora a viso aperto, ma stavolta riescono a trovare la rete. Il Pisa va per primo in vantaggio con Buzzegoli al 55’, con una perfetta conclusione dalla distanza. L’AlbinoLeffe, una volta accusato il colpo, si butta all’attacco per ricondurre la partita sui giusti binari. Il pareggio arriva al 71’ con l’esperto Garlini, che sbuca su un corner dalla destra e di testa realizza la rete che fissa il risultato. Le squadre si accontentano del pari, anche se la prestazione dell’AlbinoLeffe avrebbe meritato miglior sorte, visto l’ottimo primo tempo disputato.Le azioni salienti del primo tempo:3’: mischia in area dei bergamaschi, Narciso blocca la sfera.7’: conclusione da fuori di Alvarez, Narciso devia in angolo. 9’: cross dalla sinistra, Ferrari anticipa il difensore, ma conclude a lato.12’: conclusione di Ruopolo dalla distanza, palla alta di poco.13’: ancora Ruopolo sfiora il goal, ma il suo colpo di testa, a pochi passi dalla porta, finisce alto.17’: dubbio contatto in area tra Alvarez e Renzetti: l’arbitro Gava lascia correre. Sul proseguio dell’azione Genevier calcia a lato da buona posizione. 30’: grandissima occasione per l’AlbinoLeffe con Ferrari, che prova tre volte la conclusione: la prima è respinta da Alfonso, la seconda da un difensore, mentre il terzo tentativo termina sull’esterno della rete.32’: Ruopolo cerca di sorprende Alfonso con un colpo di testa dal limite dell’area: palla a lato di poco.35’: gran destro di Ferrari, palla di poco a lato.38’: punizione di Genevier a lato di poco.43’: Gasparetto si gira in area e conclude: palla in angolo per la deviazione di Serafini.44’: cross dalla destra di Alvarez, deviazione nella propria porta di Previtali, Narciso devia d’istinto in corner.47’: Gasparetto calcia fuori davanti a Narciso: clamoroso errore.Le azioni salienti del secondo tempo:50’: gran botta da fuori di Carobbio, palla alta di poco55’: rete del Pisa: gran botta da fuori di Buzzegoli, Narciso devia ma la palla finisce in rete.62’: botta di Gasparetto in area, Narciso para a terra.65’: colpo di testa di Serafini, su cross dalla sinistra, facile parata di Alfonso71’: pareggia l’AlbinoLeffe: colpo di testa di Garlini, su corner dalla destra.72’: Alvarez si presenta al limte dell’area e conclude: Narciso risponde presente.Il tabellinoALBINOLEFFE (4-4-2): 27 Narciso; 14 Garlini, 17 Gervasoni, 20 Serafini, 33 Renzetti; 7 N. Madonna(87’ Sau), 6 Previtali, 4 Carobbio, 10 Gabionetta; 11 Ferrari, 28 Ruopolo (80’ Caremi). In panchina: 1 Coser, 16 Luoni, 55 Maino, 3 Bombardieri, 5 Caremi, 89 Geroni, 25 Sau. All. A. Madonna.PISA (4-4-2): 27 Alfonso; 15 Birindelli, 77 Piccinni, 6 Trevisan, 16 Zavagno; 9 Alvarez, 20 Braiati, 2 Genevier, 8 Buzzegoli; 23 Greco, 30 Gasparetto. In panchina: 1 Morello, 26 Feussi, 32 Viviani, 21 Radovanovic, 88 Masiero, 13 Degano, 14 Joelson All. Ventura.ARBITRO: Gava di Conegliano (Perri, Ciancaleoni; IV Santonocito). (Foto LaPresse)(13/10/2008)