Italia: ora c’è la SpagnaCe la faranno gli azzurri?

L’Italia guidata dal bergamasco Roberto Donadoni ce l’ha fatta: ha battuto 2-0 la Francia; l’Olanda con appena due titolari in campo fa altrettanto con la Romania. E gli azzurri approdano ai quarti di finale di Euro 2008: domenica sera (alle 20,45), a Vienna, affronteranno la Spagna. Ieri la nuova vittoria nella sfida infinita con i francesi è stata decisa da due episodi favorevoli: dopo 11’ si è infortunato Ribery e la Francia ha perso il suo uomo più pericoloso. Poi al 25’ Abidal ha commesso un fallo da ultimo uomo su Toni che ha fruttato un rigore trasformato da Pirlo e ha causato l’espulsione del difensore. I «bleus», in inferiorità numerica, sono lentamente usciti dalla partita, subendo a metà ripresa il 2-0 di De Rossi su punizione, con il tiro deviato in modo decisivo da Henry, primo uomo della barriera. L’Italia ha anche colpito due pali, sull’1-0 con Grosso su punizione e nel finale con Toni. La Francia, pericolosa in una sola occasione con Benzema (ma a partita ormai decisa), è stata fermata da una grandissima parata di Buffon.Cosa ne pensi di questa nuova sfida: ce la farà l’Italia a far sognare i tifosi come nel 2006? Partecipa al nostro forum.