Giovanissimi Atalantagiovedì la finale in Umbria

Empoli-Atalanta per i Giovanissimi ed Empoli-Inter per gli Allievi: queste le finali dei Campionati Nazionali organizzati dal Settore Scolastico e Giovanile della FIGC. Le partite che attribuiranno il titolo di Campioni d’Italia delle due categorie verranno disputate il 19 giugno al Bernicchi di Città di Castello (ore 17.00 finale Allievi con diretta su Rai Sport Satellite, ore 19.00 finale Giovanissimi, differita sempre su Rai Sport il giorno successivo a partire dalle 11.00).Nel girone 1 della Categoria Allievi, la Roma sciupa la possibilità di giocarsi la finale, facendosi raggiungere all’ultimo minuto dal Parma: è’ un pallonetto del parmense Esele a beffare la squadra di Stramaccioni, che consegna così la qualificazione all’Empoli. Per i toscani la partita si era messa in salita visto che, dopo un minuto, già erano in svantaggio di un goal realizzato da Cacco. Una volta ricompattata la squadra, appena dopo 5 minuti, i ragazzi di Del Rosso trovano il pareggio che ha poi aperto la strada per il definitivo 4 a 1. L’Empoli giocherà, così, la finale contro l’Inter, vincitrice del girone 2 con due vittorie ed il pareggio ottenuto in quest’ultima giornata contro il Brescia. Secondo piazzamento nel girone per il Milan che trova la sua prima vittoria nell’incontro con l’Atalanta grazie alla rete di Scheletti. Nel Girone 1 della categoria Giovanissimi, la spunta sempre l’Empoli che batte la Fiorentina 2 a 1. I ragazzi del Mr. Checci, dopo essere passati in svantaggio nel primo tempo, riescono a pareggiare al 16’ della ripresa con Osagede. Quando ormai il direttore di gara stava per mandare tutti negli spogliatoi, il colpo di testa di Masacci è valso all’Empoli la seconda vittoria di questa final eight, indispensabile per salire al comando del girone. Un goal per tempo, invece, nel derby milanese, scarso di emozioni, che ha visto in campo due squadre stanche e con poco mordente agonistico che concludono queste finali entrambe a quattro punti. E’ invece il miglior piazzamento nella classifica avulsa a decretare l’Atalanta come seconda finalista: tutti nella ripresa i quattro goal – gli ultimi tre nei 5 minuti finali - inflitti al Bari che, dopo 2 giornate, era in testa alla classifica del girone e principale aspirante alla finale. A nulla è valsa, infine, la vittoria di misura del Chievo Verona contro l’Albinoleffe, fanalino di coda con 0 punti. Leggi l’approfondimento su L’Eco del 18 giugno(17/06/2008)