Petacchi si aggiudica la 96ª Milano-Sanremo

Questa volta Alessandro Petacchi ce l’ha fatta. Con una gara condotta in modo impeccabile si è aggiudicato allo sprint la 96ª edizione della Milano-Sanremo la classi- ca di primavera che apre la stagione. Il corridore spezzino ha vinto battendo sul traguardo di via Roma il tedesco Danilo Hondo e il norvegese Thor Hushvod. È giunto soltanto quinto lo spagnolo Friere il rivale più temuto. Dopo le tradizionali schermaglie sul Turchino e la Cipressa, il gruppo è arrivato compatto alla salita finale del Poggio.

Una caduta a 27 km dall’arrivo, a S.Lorenzo al Mare, pochi chilometri prima della Cipressa, ha frazionato il gruppo. Nella caduta, infatti, sono stati coinvolti il campione d’Italia Moreni, Pospeyev, Milesi, Eisel e Hoste. Nell’ultimo Bettini ha allungato il gruppo fino all’ingresso in via Roma, ma Petacchi già alle sue spalle è partito per una volata solitaria cominciando a urlare di gioia a 10 metri dal traguardo.Ordine d’arrivo: 1° Alessandro Petacchi (ITA); 2° Oscar Freire (SPA); 3° Danilo Hondo (GER); 4° Bobby Julich (USA); 5° Alejandro Valverde (SPA); 6° Thor Hushovd (NOR); 7° Fabrizio Guidi ( ITA); 8° Costantino Zaballa (SPA); 9 Jens Voigt (DAN); 10° Stuart O’Grady (AUS)..