L’Atalanta vince con l’afala sua prima partita di campionatoCon Padoin 1-0 contro il Siena

La prima partita di questo campionato di Serie A finisce con una vittoria per l’Atalanta che contro il Siena si porta a casa i suoi primi tre punti. Gremito lo stadio di Bergamo, protagonista del match e della rete Simone Padoin (guarda il video di BergamoTv con il gol). Bene l’esordio di Manzoni, il capitano Doni sempre una sicurezza. Padoin saluta la curva a fine gara (foto paolo Magni)Il primo tempo del match di esordio contro il Siena, vede la squadra bergamasca in vantaggio grazie, al 15’, a un colpo di testa sotto la traversa di Simone Padoin su cross dalla destra di Ferreira Pinto. «È stata la mia prima rete di testa - ha rivelato a fine gara Padoin - e sono contento che con questo gol ho permesso alla squadra di raccogliere tre punti decisivi contro una diretta rivale per la salvezza».L’Atalanta, successivamente, amministra bene il vantaggio e il Siena, dopo qualche azione nei primi minuti del primo tempo, non si rende più pericolosa. Buono l’esordio del giovane Manzoni al posto dell’infortunato Cigarini: il giocatore, al suo debutto in serie A, ha dimostrato grande personalità. «Sono soddisfatto di come ho giocato - ha detto quest’ultimo a fine gara - e mi sono trovato bene anche nel ruolo di centrale a metà campo». Tra i migliori in campo nel primo tempo, oltre a Manzoni, Ferreira Pinto sulla destra e Padoin. L’esultanza dopo il golLa ripresa è invece più sotto tono e dai ritmi lenti: complice l’afa che rallenta il gioco e strema i giocatori. Poche le azioni pericolose da parte di entrambe le squadre. Da segnalare al primo minuto della ripresa la sostituzione di Bellini con Pellegrino mentre all’8’ Manzoni esce ed entra D’Agostino. Padoin cambia posizione: da esterno sinistro diventa interno destro e D’Agostino va a giocare come esterno sinistro. Per la prima sostituzione, Pellegrino al centro della difesa affianca Talamonti mentre Manfredini va a giocare come terzino sinistro e anche in questa posizione dimostra ottime capacità e buon gioco. Ancora la gioia dopo la reteAl 36’ terza sostituzione per l’Atalanta con l’uscita di Ferreira Pinto e l’ingresso in campo di Capelli. In difesa quest’ultimo retrocede al posto di terzino destro e Garics avanza nella posizione di esterno destro. Sempre nel secondo tempo momento saliente del match, oltre a quello del gol del primo tempo, avviene al 40’ quando l’Atalanta si mangia il raddoppio: Guarente in sforbiciata solo davanti a Curci si fa parare il tiro a colpo sicuro dal portiere avversario. Gli ultimi minuti l’Atalanta li gioca in superiorità numerica: al 41’ il Siena resta in dieci: espulso per doppia ammonizione per proteste Maccarone. Il Siena, che non ha mai creato percoli durante la ripresa, lascia libertà di azione alla squadra bergamasca che gioca così con sicurezza, facendo ben sperare per le prossime partite.L’azione di Guarente in sforbiciataLE FORMAZIONIATALANTA: F. Coppola; Garics, Talamonti, T. Manfredini, Bellini; Ferreira Pinto, Manzoni, Guarente, Padoin; C. Doni; Floccari. In panchina: Consigli, A. D’Agostino, Valdes, Pellegrino, Capelli, Cerea, Marconi. All. Luigi Del NeriSIENA: Curci; Del Prete, Ficagna, Portanova, A. Rossi; Vergassola, Codrea, Galloppa; Kharja; Calaiò, Maccarone. In panchina: Eleftheropoulos, Brandao, Zuniga, Barusso, Frick, Brandao, Jarolim, Mancini. Allenatore: Marco Giampaolo.ARBITRO: Carmine Russo di Nola (G. Rubino-Altomare; IV RomeoCome è stata l’Atalanta? Il tuo parere a [email protected]Ecco cosa dicono i tifosiRisultati e classifiche di A e BL’Eco ti regala i calendariEcco l’Atalanta 2008(31/08/2008)