Tutto in tre minuti: l’Atalanta sconfitta per 2-1 dal Torino

Si gioca in tre minuti l’intero destino della trasferta a Torino dell’Atalanta: tutto nella ripresa: prima passa il Toro due volte, al 17’ con Amoruso e al 18’ con Stellone. Le speranze nerazzurre si riaccendono al 20’ con un bel pallonetto di Floccari. Ma nonostante altre occasioni il finale non cambia, nonostante i 5 minuti di recupero.L’Atalanta torna così a casa da Torino a mani vuote. Il primo tempo si era concluso sul risultato di 0-0. I nerazzurri sono partiti forte per cercare di mettere alle corde il Toro, in crisi d’identità in queste prime partite di campionato. Al 12’ Ferreira Pinto per poco non approfitta di un ’incomprensione tra l’ex Calderoni e un difensore e viene anticipato in extremis dal portiere granata. L’occasione più pericolosa per l’Atalanta al 27’ con un calcio di punizione di Guarente a lato di poco. Da questo momento il Torino prova ad assediare i nerazzurri, senza mai impensierire Coppola. L’unico intervento del portiere nerazzurro al 34’ su una debole punizione di Rosina.La partita si decide dunque nel giro di tre minuti tra il 17 e il 20’ della ripresa. Il Torino è andato in vantaggio al 17’ con un perfetto colpo sottorete di Amoruso, dopo un preciso traversone di Rubin dalla sinistra. Neanche il tempo d’incassare la prima rete che Coppola deve raccogliere un’altra palla dalla propria porta: al 18’ Amoruso calcia a botta sicura, ma il portiere atalantino ribatte d’istinto; sulla respinta Stellone segna il due a zero a porta vuota. Entra Valdes e dopo pochi secondi l’Atalanta accorcia le distante: al 20’ Floccari si presenta solo davanti a Calderoni e lo beffa con un preciso pallonetto. Dopo il goal di Floccari entra anche Cerci, ma il risultato non cambia, nonostante Valdes ci provi con due conclusioni dalla distanza parate da Calderoni.Il tabellino: RETI: 17’ Amoruso, 18’ st Stellone. 20’ st FloccariATALANTA: Coppola, Garics, Talamonti (34’ pt Pellegrino), Capelli, Bellini, Ferreira Pinto (26’ st Cerci), De Ascentis, Guarente (18’ st Valdes), Padoin, Doni, Floccari. In panchina. Consigli, Rivalta, Bonaventura, Valdes, Cerci, Marconi. All. Del Neri.TORINO: Calderoni, Diana, Natali, Pratali (31’ st Di Loreto), Pisano, Dzemaili, Rubin, Saumel, Rosina (1’ st Abate, 31’ st Colombo), Stellone, Amoruso. In panchina: Fontana, Di Loreto, Barone, Colombo, Bianchi, Abbruscato, All. De Biasi.ARBITRO: De Marco di ChiavariLe azioni salienti del primo tempo: 3’: Doni anticipa il proprio marcatore e conclude al volo, ma il tiro finisce alto.9’: Calderoni salva in uscita su Ferreira Pinto lanciato a rete.27’: punizione di Guarente dalla sinistra, pallone a lato di poco.32’: brivido per l’Atalanta: cross dalla destra di Diana,ma nessun attaccante granata arriva sulla palla.34’: punizione di Rosina: facile parata di Coppola.34’: esce Talamonti per infortunio, al suo posto in campo PellegrinoLe azioni salienti del secondo tempo: 5’: gran ripartenza di Ferreira Pinto, cross al centro deviato in angolo da Natali.13’: Doni guadagna palla al limite e conclude a rete: tiro troppo alto. 17’: Torino in vantaggio grazie ad Amoruso, che riceve un cross dalla sinistra di Rubin e batte Coppola.18’: immediato raddoppio del Torino: Stellone realizza a porta vuota dopo una prima conclusione di Rubin respinta da Coppola.20’: Floccari accorcia subito le distanze, beffando Calderoni con un pallonetto.24’: Amoruso vicino al goal: De Ascentis perde palla e l’attaccante granata conclude a rete, ma Coppola respinge in uscita.30’: grande azione personale di Valdes: salta un uomo e conclude potentemente, ma Calderoni fa buona guardia.(Foto LaPresse)(29/10/2008)