Moto3, l'epilogo al Mugello
Andrea Locatelli è campione

Il bergamasco Andrea Locatelli (Mahindra) e Andrea Tucci (Honda) sono i campioni 2013 rispettivamente nelle classi Moto3 e Stock 600 del Campionato italiano di motociclismo che ha chiuso la stagione all'autodromo del Mugello.

A Locatelli sarebbe stato sufficiente controllare da vicino il suo diretto avversario Luca Marini (Twelve Racing) che aveva l'arduo compito di recuperare ben 20 punti in classifica per conquistare il titolo. Marini aveva ricevuto in tarda mattinata la visita del fratello, Valentino Rossi, pronto a dispensare preziosi consigli e ad aiutarlo a trovare la giusta concentrazione nel pre-gara.

Ma dopo soli tre giri Marini è stato costretto al ritiro per un guasto alla sua moto, proprio mentre Rossi era appostato lungo la strada di servizio che fiancheggia la pista per assistere alla rimonta del fratello. La gara è stata vinta da Michael Coletti (Honda).

Nella Stock 600, il 4/o posto di Andrea Tucci (Honda) è stato sufficiente per festeggiare la conquista del tricolore. A Franco Morbidelli (Kawasaki) la 'vittoria di tappà. La Superbike ha voluto ancora una volta ricordare Eddi la Marra (Ducati), neo campione della categoria ricoverato a seguito di un brutto incidente.

Dopo la fine della gara, vinta da Mika Kallio (Bmw), il suo compagno di squadra Ivan Goi ha fatto il giro d'onore della pista con una bandiera tricolore che riportava la scritta 'Eddi La Marra Campione 2013'. La stessa bandiera è poi comparsa anche sul podio dove il padre ha ritirato la targa che ha sancito ufficialmente la conquista del titolo. La giornata si è chiusa con la gara della Supersport, vinta dal neo campione Stefano Cruciani.