Allegrini senza colpo vincente

L’Allegrini si scopre incapace di cogliere una vittoria da tre punti. Per la terza volta in otto giorni, in vantaggio nel conteggio dei set, la squadra bergamasca scopre di non essere capace di piazzare il colpo vincente e di lasciare sempre spazio alla rimonta avversaria. È successo prima con Schio, poi con Castelnuovo, e ora con Crema.

Nel primo set l’Allegrini entra subito in campo concentratissima e determinata, riprendendo quella che ormai è diventata una piacevole consuetudine di questo girone di ritorno. I ragazzi di Monti prendono subito un paio di punti di vantaggio, ma il margine aumenta sempre di più, fino al definitivo 25-15. Anche nella seconda frazione di gioco l’Allegrini parte bene come nel primo set, prendendo subito qualche punto di vantaggio e rimanendo avanti con un buon margine fino al 21-16. A questo punto il Crema tenta una reazione d’orgoglio e cerca di rimettere in discussione l’esito del set, arrivando fino al 22-20, ma nel finale ci pensano Domenghini (attacco) e Cruz (battuta) a permettere all’Allegrini di vincere per 25-20 e di volare sul 2-0. Nel terzo parziale diventa meno incisivo il servizio bergamasco,mentre cresce la ricezione e, di conseguenza, il gioco degli ospiti. L’Allegrini soffre e non riesce a prendere un margine di vantaggio

nei confronti del Crema, che rimane sempre nella scia e dal 18-18 piazza uno sprint finale che gli consente di conquistare la frazione per 25-22 e di ridurre lo svantaggio. Nel quarto set l’Allegrini parte bene, ma una volta in vantaggio per 4-2, accusa una flessione, prendendo quattro punti di fila.

Rispetto alla parte iniziale della gara, i ruoli ora sono invertiti: Crema forza la battuta e l’Allegrini soffre sempre di più in ricezione. Bastano un paio di errori in attacco di Fabbiani e la squadra bergamasca fatica a rimanere nella scia degli ospiti, che volano dal 18-19 al successo per 25-20. Da qui il Crema non crolla e vince lasciando a bocca asciutta, ancora una volta, i bergamaschi.