Atalanta, 6-1 contro il MerateInfortunato Valdes

Si è conclusa 6 a 1 per l’Atalanta ai danni del Merate l’ultima amichevole della squadra nerazzurra prima dell’impegno in Coppa Italia, in programma sabato 23 agosto al Comunale (alle 15,30) contro il Modena. Cinque reti tutte atalantine nel primo tempo, altri due gol nella ripresa con al 90’ un punto per il Merate su rigore. Questi i marcatori: doppietta di De Ascentis, una rete rispettivamente di Padoin, Rivalta, Manfredini e Manzoni, mentre per il Modena ha segnato Pereira Djaima Junior dopo che l’arbitro ha assegnato il calcio di rigore per un fallo compiuto da Manfredini.Una partita importante, quella contro il Merate, principalmente per due motivi: il rientro in campo, dopo l’infortunio all’adduttore della coscia destra, di Rivalta - che ha anche segnato un gol e ha giocato tutto il primo tempo -, e di Pellegrino, infortunato circa tre settimane fa alla clavicola della spalla destra e in campo per tutto il secondo tempo. Ancora in infermeria, invece, Vieri e Cerci che spera «di rientrare in campo - commenta quest’ultimo giocatore - per l’inizio di ottobre». Altra notizia della giornata è l’infortunio di Valdes: il calciatore, capocannoniere della stagione precampionato, si è infortunato 5 minuti dopo l’inizio del match in un contrasto di gioco ed è uscito dal campo dolorante al 34’.   Il cileno ha riportato un trauma contusivo al muscolo tibiale della gamba destra e nella giornata di giovedì 21 agosto saranno effettuati maggiori accertamenti. È quindi poco probabile che il giocatore parteciperà al match contro il Modena, in forse anche contro il Siena.Anche perchè dopo l’impegno del 23, domenica 31 agosto inizierà il campionato, con l’arrivo al Comunale del Siena. È probabile inoltre, intorno al 27-28 agosto, un’altra partita precampionato: in campo contro l’Atalanta scenderà il Villa d’Adda per un nuovo mach di allenamento in attesa di ripartire con la Serie A.(20/08/2008)