Atalanta-Reggina finisce 0-1
Il portiere Puggioni paratutto

Puggioni, portiere dei calabresi, migliore in campo, ma Reggina che centra tre legni della porta atalantina. Difficile dire se il risultato di 0-1 sia giusto, però è indiscutibile che chi segna e non subisce gol ha sempre ragione.

ATALANTA-REGGINA 0-1
Reti:
40' pt Ceravolo.
ATALANTA (4-4-1-1)
: Consigli; Garics (31' st Zaza), Talamonti, T. Manfredini, Bellini; Valdes (8' st Defendi), Guarente, Cigarini (34' st Parravicini), Padoin; C. Doni; Floccari. In panchina: Colombi, Peluso, Capelli, De Ascentis. All. Del Neri.
REGGINA (3-5-2): Puggioni; Cirillo, Valdes, Santos; Sestu (18' st Viola), Barreto, Hallfredsson, Vigiani (41' Camilleri), Costa; Brienza, Ceravolo (20' st Cozza). All. Orlandi. In panchina: Marino, Rakic, Di Gennaro, Cascione. All. Orlandi.
Arbitro: Rizzoli di Bologna.
Note: spettatori 10 mila circa. Ammoniti Guarente, Cirillo, Barreto, Costa, Manfredini, Cozza, Bellini, Doni e Brienza. Angoli 5-2 per l'Atalanta. Recupero 4'+5'.

Puggioni, portiere dei calabresi, migliore in campo, ma Reggina che centra tre legni della porta atalantina. Difficile dire se il risultato di 0-1 sia giusto, però è indiscutibile che chi segna e non subisce gol ha sempre ragione. L'Atalanta ha disputato un primo tempo a senso unico ed è stata fulminata nell'unica palla-gol concessa ai rivali: a segno Ceravolo al 40' pt. Nella ripresa, ancora forcing dei nerazzurri con la cenerentola che si è difesa con ardore, salvandosi ancora con Puggioni e sfiorando il raddoppio in contropiede.

In definitiva è stata un'Atalanta volonterosa che però non ha espresso grande cattiveria agonistica e determinazione. Chissà che non sia dipeso anche dalla situazione di Del Neri che sembra ormai prossimo all'addio. Intanto, i nerazzurri sono scivolati in undicesima posizione dopo il sorpasso dell'Udinese. Resta l'incredibile dato statistico: l'Atalanta non ha mai superato in serie A la Reggina che è di nuovo in corsa per la salvezza (da -7 a -4 dal Torino quartultimo) e ha rivinto in campionato ancora contro i bergamaschi dopo un'astinenza di diciotto giornate.

Nessuna sorpresa nello schieramento dell'Atalanta che sfida la cenerentola Reggina allo stadio: rientra Doni dal 1' dietro Floccari, unica punta, e Valdes opera come centrocampista di fascia nel 4-4-1-1. Grande striscione in Curva Nord: «Del Neri deve restare». Nella Reggina, Cozza in panchina e inedito tandem offensivo formato da Brienza e Ceravolo.

5': ammonito Guarente.

9': punizione alta di Doni.

10': punizione velenosa di Guarente, Puggioni si salva in corner.

11': Floccari in area non è in grado di dare il tocco vincente dopo un colpo di testa di Doni.

12': ammonito Cirillo.

15': gemma di Doni dal limite dell'area, la palla sfiora il palo alla sinistra di Puggioni.

19': diagonale rasoterra di Floccari deviato in angolo da un difensore.

20': collo destro di Guarente da fuori area, Puggioni respinge.

22': colpo di testa impreciso di Floccari, che stacca alto, su cross di Guarente da sinistra.

25': ci tenta anche Valdes da fuori area, ma Puggioni è sempre attento e ribatte.

32': gioco fermo diversi minuti per un'entrata dura di Floccari sul reggino Valdez che rimane a terra e poi esce. Reggina in dieci.

37': fallaccio di Cirillo, già ammonito, su Floccari. L'arbitro non interviene. Rientra Valdez.

39': rasoterra di Doni parato a terra da Puggioni.

GOL 40': Reggina incredibilmente in vantaggio. Respinta di testa di Garics, bordata di Sestu da sinistra di collo, Consigli respinge e Ceravolo è in agguato: sua la zampata vincente.

43': ammoniti Barreto e Costa. Erano diffidati, salteranno la Juventus.

4' di recupero.

48': Cigarini dal limite, la difesa della Reggina si salva.

49': angolo per l'Atalanta, ma l'arbitro fischia la conclusione del primo tempo. Atalanta-Reggina 0-1.

4'
: pasticcio della difesa atalantina, per poco Ceravolo non lo sfrutta.

5': traversone da destra di Garics, Floccari quasi a colpo sicuro di testa, ma Puggioni sfodera l'ennesima, provvidenziale respinta.

8'
: entra Defendi per Valdes.

9'
: destro di Garics non lontano dall'incrocio dei pali alla sinistra di Puggioni.

12'
: Reggina vicina al 2-0 con un tiro dalla lunga distanza di Barreto che scheggia il palo alla sinistra di Consigli.

15': Sestu ko per infortunio, Reggina momentaneamente in 10.

16': doppia palla-gol clamorosamente fallita dall'Atalanta. Puggioni intercetta una conclusione ravvicinata di Padoin e Floccari svirgola da pochi passi.

17': cross di Padoin, incornata alta di Floccari.

18': entra Viola per Sestu.

20': entra Cozza per Ceravolo.

23': rimpalli ed errori dei difensori calabresi in area, ma Defendi non s'impossessa della sfera.

24': ammonito Manfredini.

25': ammonito Cozza.

31': entra Zaza per Garics.

32': Viola in contropiede cincischia, l'azione sfuma.

33': ammonito Bellini.

34': entra Parravicini per Cigarini.

36': ammonito Doni che si butta in area in un contrasto con Santos cercando il rigore.

40': traversa di Brienza, autore di un pallonetto dal limite dell'area.

41': entra Camilleri per Vigiani.

43': Hallfredsson non orchestra bene un contropiede tre contro tre.

43': ammonito Brienza.

5' di recupero

46': cannonata di Defendi da destra, Puggioni è ancora strepitoso.