Atalanta sconfitta, ma mette paura all’Inter

Un’Atalanta che non si arrende mai e ci prova sempre non riesce a portare via un risultato positivo dal Meazza dove l’Inter vince 2-1 con due lampi dei suoi attaccanti, Suazo e Cruz. Un uno-due nel giro di 20 minuti, nel primo tempo, quando l’Inter sembrava poter dominare la partita. Ma l’Atalanta ha reagito subito, ha trovato un bellissimo gol di Floccari che ha riaperto la partita e poi ha cercato, fino alla fine, di trovare almeno il pareggio. Mettendo paura all’Inter, ma senza riuscire a passare. Sugli spalti del Meazza, oltre 5 mila bambini delle scuole calcio associate a Inter e Atalanta. E la curva sud, vietata ai sostenitori bergamaschi, si è animata di bandiere e allegria. In campo è stata partita vera fino alla fine. L’Inter ha messo in luce il proprio enorme potenziale nel primo tempo, ha fulminato la retroguardia atalantina con la velocità di Suazo e l’intelligenza tattica di Cruz (loro i gol al 10’ e al 30’ del primo tempo), poi ha accusato la reazione atalantina. Il gol di Floccari (al 39’) ha riaperto i giochi e l’Atalanta ha dato l’impressione di poter raggiungere il pareggio, pressando nel secondo tempo. L’Inter in ogni caso è riuscita a controllare gli uomini di Del Neri e alla fine ha conquistato i tre punti.Inter-Atalanta 2-1Inter (4-4-2): Julio Cesar, Maicon, Cordoba, Samuel, Chivu, Zanetti, Dacourt (43’ st Materazzi), Cambiasso, Solari (20’ st Maxwell), Suazo (31’ st Ibrahimovic), Cruz. (22 Orlandoni, 16 Burdisso, 11 Jimenez, 30 Pelè). All.: Mancini.  Atalanta (4-4-1-1): Coppola, Bellini, Manfredini (24’ st Belleri), Carrozzieri, Capelli, Ferreira Pinto, Tissone, Guarente, Langella (11’ st Padoin), Doni, Floccari (34’ st Inzaghi). (1 Forsyth, 26 Pellegrino, 8 Bernardini, 7 Defendi). All.: Del Neri.  Arbitro: Banti di Livorno.  Reti: nel pt 11’ Suazo, 30’ Cruz, 39’ Floccari.  Angoli: 7-4 per l’Inter.  Recupero: 2’ e 4’.  Espulso: Inzaghi al 45’ st per doppia ammonizione.  Ammoniti: Carrozzieri, Manfredini e Chivu per gioco falloso.(24/11/2007)