Atalanta spettacolo: 3-1 contro il Napoli

I gol: 17’ st Ferreira Pinto; 28’ st Hamsik su rigore; 44’ st Manfredini; 46’ st Floccari

VIDEO: le azioni principali della partitaTutto nella ripresa. L’Atalanta ha battuto la «rivelazione» del campionato Napoli con tre gol spettacolo, due dei quali segnati in zona Cesarini. La prima rete dei bergamaschi arriva al 17’ del secondo tempo con Ferreira Pinto (nella foto qui sotto di Ap), poi i partenopei pareggiano al 28’ con Hamsik su rigore. La rimonta spettacolo al 44’ con Manfredini e, due minuti dopo, Floccari.Primo tempo equilibrato quello che si è visto al Comunale di Bergamo, con ritmi di gioco molto lenti e un’occasione per parte: un tiro di Doni finito fuori per poco e una parata di Coppola al termine del primo tempo su Zalayeta. Vieri in campo dal primo minuto, il bomber non ha ricevuto grandi palle per tutti 90 minuti. VIDEOatalanta_napoli.wmvIl gol di Ferreira Pinto arriva al 17’ della ripresa: il giocatore ha superato la difesa partenopea, beffando due avversari, e solo in area ha battuto il portiere del Napoli. Poco dopo i partenopei restano in 10: Zalayeta viene ammonito e quindi espulso dato il secondo cartellino giallo, per un fallo su Talamonti. Dopo un intervento di Manfredini in scivolata, arriva invece un rigore a favore del Napoli che riequilibra il match al 28’: il penality trasformatato in rete da Hamsik porta il match sull’1 a 1.Poi il caos in campo: Valdes viene atterrato in area di rigore, ma l’arbitro non fischia. Tutti i giocatori, ma anche mister Del Neri e la panchina atalantina accorrono in campo. Espulso l’allenatore dell’Atalanta, il gioco prosegue. Ma i nerazzurri non mollano e rimontano al 44’ con Manfredini che segna su punizione. Due minuti dopo terza rete nerazzurra con Floccari che porta la squadra bergamasca a vincere il match per 3 gol a uno.VIDEO: le azioni principali della partita(16/11/2008)