Cannes, alla Foppa il premio di consolazione: terzo posto

Premio di consolazione per la Foppapedretti Bergamo nella European Champions League. Dopo la sconfitta per 3-1 ad opera delle francesi del Cannes, le ragazze di Fenoglio oggi sono riuscite a battere le avversarie del Vakifbank Gunes Istambul con un secco tre a zero nella finale per il terzo e quarto posto. Resta l’amarezza di non aver potuto difendere il titolo di campione d’Europa conquistato lo scorso anno. I parziali: 25-19, 26-24, 25-20. La Coppa è andata invece alle ragazze della Sirio Perugia, che nella finalissima hanno battuto le francesi del Cannes.

Purtroppo nella sfida per accedere alla finalissima non c’è stato niente da fare per la Foppapedretti Bergamo: la squadra bergamasca (Paggi e Piccinini 10 punti) è stata sconfitta per 3-1 dalle francesi del Cannes (19 punti Glinka, 18 Ravva), che giocavano in casa. La Foppa era partita malissimo, non riuscendo a entrare in partita nei primi due set, persi 25-16 e 25-20. Poi Paggi e compagne hanno mostrato una reazione adeguata nel terzo set, vinto 25-13 mentre le francesi tiravano il fiato, ma sono state di nuovo sconfitte nel parziale decisivo. Il quarto set, giocato allo spasimo dalle due squadre, è stato infatti vinto 25-23 dal Cannes, che ha quindi evitato il tie-break guadagnando la finalissima.