Finale Coppa Italia Eccellenza: Isola beffata dagli 11 metri

Nella finale di Coppa Italia Eccellenza giocata a Darfo Boario l’Isola vede svanire il sogno a 11 metri. La squadra di Zambelli viene infatti sconfitta dalla Nuova Verolese soltanto dopo la lotteria dei calci di rigore, dopo che al 90’ - con il punteggio fermo sullo 0-0 - l’arbitro ha annullato un gol regolare alla formazione bergamasca. La Verolese ha affrontato il match da favorita e l’Isola ha giocato con apprezzabile personalità. Poco spettacolare dal punto di vista squisitamente tecnico e neppure esasperata sotto il profilo agonistico (primo e unico ammonito al 38’ della ripresa!), la sfida ha visto i giocatori di Gigi Zambelli proporsi in maniera autorevole alla ricerca della marcatura. Un compito certo non agevole, contro una squadra che in tutta la fase regionale di Coppa ha subito un solo gol e per giunta su rigore: tanto più che prima della partita è divenuta ufficiale l’esclusione del bomber Dainese, messo fuori rosa dalla società proprio alla vigilia dell’evento. Marco Marchesi ha insidiato più volte la porta difesa da un Gandini sempre attento e reattivo, mentre Natali ha dovuto effettuare una sola vera parata, peraltro decisiva, quando al 93’ ha deviato sulla traversa un colpo di testa da distanza ravvicinata di Panina. Anche nei supplementari la squadra che più ha cercato la vittoria è stata l’Isola, battuta dunque senza demeritare da un avversario inferiore alle attese.

Il tabellino:
ISOLA 3
NUOVA VEROLESE 4 (0-0 al termine dei tempi supplementari)
Sequenza rigori: Galimberti (I) gol, Panina (V) gol, M. Marchesi (I) gol, Pelosi (V) gol, A. Locatelli (I) palo, Mazzini (V) parato, Arena (I) gol, Piovanelli (V) gol, Carminati (I) parato, Poloni (V) gol.
ISOLA (3-5-2): Natali 7; Terletti 6,5, C. Marchesi 7, A. Locatelli 6,5; Degli Antoni 5,5 (7’ sts Vezzoli sv), Carminati 6, Galimberti 6,5, Birolini 6 (22’ st Arena 6), S. Locatelli 6; M. Marchesi 7, Previtali 6 (1’ pts Ferrari Zonca sv). All. Zambelli.
N. VEROLESE (4-4-2): Gandini 7; Goisa 6, Lukanov 6,5. Manenti 6,5, Piacentini 7; Poloni 6,5, Benelli 6,5 (38’ st Mazzini sv), Sacchini 6 (8’ st Pelosi 6), Galeazzi 7; Piovanelli 6, Chiappani 5,5 (44’ st Panina 6). All. Pancheri.
ARBITRO: Lorenzo di Lodi 6.