Foppa battuta, la Supercoppa alla Scavolini

La Foppapedretti non ce la fa e la tredicesima edizione della Supercoppa Italiana va alla Scavolini di Pesaro, protagonista di un match che ha visto le marchigiane imporsi in casa sulle bergamasche per 3 set a 1.In campo per la Foppapedretti il sestetto collaudato nelle ultime amichevoli, con Lo Bianco in regia, Arrighetti e Barazza al centro, le attaccanti Piccinini, Sorokaite e Ortolani e il libero Merlo, con Camarda pronta a dare il cambio a Sorokaite in fase di ricezione. Sul fronte opposto le padrone di casa con Jaqueline, Guiggi, Costagrande, Furst, Ferretti, Skowronska e il libero Wijnhoven. Partenza scoppiettante per le duellanti, che dal primo set hanno iniziato ha regalare colpi di classe al pubblico dell’Adriatic Arena di Pesaro. Un primo parziale sfuggito di mano alla Foppapedretti di un soffio. Nel secondo, invece, la supremazia marchigiana ha permesso alla Scavolini di portarsi in vantaggio di due set a zero.Nel quarto parziale, l’ingresso di Lucia Bacchi, con lo spostamento di Sorokaite nel ruolo di opposto, ha ridato vigore alle rossoblù, che hanno conquistato il set di avvicinamento alle pesaresi. Nel quarto parziale il punto a punto iniziale si è interrotto sul 7-7 con l’allungo della Scavolini che ha portato la vittoria alle padrone di casa. SCAVOLINI PESARO-FOPPAPEDRETTI BERGAMO 3-1 (27-25 25-17 19-25 25-18)Scavolini Pesaro: Lunghi, Garzaro, Wijnhoven (L), Skowronska 25, Brussa, Castiglione n.e., Ferretti 2, Furst 14, Costagrande 13, De Crescenzo, Guiggi 14, Lazcano n.e., Jaqueline 8. All. GuimaraesFoppapedretti Bergamo: Ortolani 3, Merlo (L), Gujska, Araki, Camarda, Barazza 9, Sorokaite 7, Bacchi 10, Piccinini 28, Arrighetti 5, Lo Bianco 5. All. MicelliArbitri: Vittorio Sampaolo di Treia (Mc) e Fabrizio Pasquali di Venarotta (Ap)Durata set: 34’, 24’, 25’, 25’Battute Vincenti: Pesaro 1; Bergamo 1Battute Sbagliate: Pesaro 9; Bergamo 8Muri: Pesaro 17; Bergamo 7(09/10/2008)