Grande Atalanta: 5 gol al Napoli

Un’Atalanta perfetta, in un Comunale pieno di bambini e senza gli ultras, liquida il Napoli con 5 gol e sale ancora in classifica. Niente da fare per gli azzurri napoletani che hanno giocato probabilmente una delle peggiori partite del loro campionato, costretti da un’Atalanta furiosa dall’inizio, decisa, puntuale su ogni pallone e con le punte in vena di gol. Il primo tempo è finito 3-0 e nella ripresa, quando ci si poteva aspettare un Napoli all’arrembaggio, i nerazzurri hanno ricominciato a segnare: prima il 4-0, poi, dopo un gol bellissimo e inutile di Sosa, il 5-1 definitivo.Punte in gran forma, per l’Atalanta: in gol, subito, Floccari, con un gran colpo di testa al 5’; poi è Langella, al 20’, a fulminare il portiere avversario in velocità; Doni, al 36’, accresce il proprio bottino personale con un piatto destro, dopo una splendida azione di Ferreira Pinto. Nella ripresa in gol ci va un difensore, Carrozzieri, dopo solo 2 minuti. Poi tocca finalmente al Napoli, con Sosa, al 15’, ma chi pensava che la partita potesse riaprirsi viene gelato un quarto d’ora dopo dal quinto gol atalantino, di Ferreira Pinto.Grande prestazione, dunque, e classifica che sorride.Atalanta-Napoli 5-1Atalanta (4-4-1-1): Coppola, Belleri, Carrozzieri, Capelli, Bellini, Ferreira Pinto (32’ st Pellegrino), Tissone, Guarente, Langella (6’ st Padoin), Doni (41’ st Muslimovic), Floccari. (1 Forsyth, 5 Manfredini, 7 Defendi, 8 Bernardini). All.: Del Neri.  Napoli (3-5-2): Iezzo, Cupi (33’ pt Bogliacino), Cannavaro, Domizzi, Garics, Blasi, Gargano, Hamsik (13’ st Calaiò), Savini, Lavezzi, Zalayeta (13’ st Sosa). (22 Gianello, 2 Grava, 4 Montervino, 96 Contini). All.: Reja.  Reti: nel pt 6’ Floccari, 20’ Langella, 36’ Doni; nel st 2’ Carrozzieri, 15’ Sosa, 28’ Ferreira Pinto.  Arbitro: Gervasoni di Mantova 6.5  Angoli: 6-4 per l’Atalanta.  Recupero: 2’ e 1’  Ammoniti: Blasi, Guarente, Domizzi e Belleri per gioco falloso.  (02/12/2007)