Grandissimo Oliviero Bosatelli
Trionfo al Tor des Chateaux - Video

L’atleta bergamasco ha vinto la 1ª edizione dell’ultramaratona in Valle d’Aosta.

Il bergamasco Oliviero Bosatelli, 48 anni, ha vinto la 1ª edizione dell’ultramaratona Tor des Chateaux, corsa sulla distanza più lunga, quella da 170 chilometri e 4 mila metri di dislivello positivo. Partito venerdì sera alle 20 insieme ad una cinquantina di altri concorrenti, ha tagliato il traguardo, in piazza Chanoux ad Aosta, in 17 ore e 28 minuti.

A causa di qualche errore lungo il tracciato, nella notte era stato sorpassato dal valdostano Mikael Mongiovetto, 32 anni, che si avvia a chiudere la gara in seconda posizione.

Terzo, al momento, il valdostano Enzo Benvenuto. La corsa attraversa un percorso misto di strade asfaltate e sentieri lungo 34 comuni valdostani, costeggiando anche diversi castelli. Bosatelli, vigile del fuoco di Gandino, aveva vinto l’edizione 2016 del Tor des geants, l’endurance trail che si corre per 330 chilometri sulle due alte vie valdostane.