Inter e Roma regalano  gol e spettacolo: 3-3

Bellissima partita al Meazza tra nerazzurri e giallorossi. Il pareggio frena, tuttavia, la rincorsa dei nerazzurri alla Juventus. I bianconeri ora comandano la classifica con un vantaggio di 5 punti sull’Inter e 8 sul Milan.

Inter e Roma confezionano una serata proibita ai deboli di cuore. Confezionano intense emozioni e grande spettacolo al Meazza, nel posticipo che ha chiuso il programma della 27ª giornata di serie A.

Tutto accade nel secondo tempo, dopo che i primi 45 minuti di gioco si erano chiusi sullo 0-0. Ad aprire il festival del gol è in avvio di ripresa Cassano, che con la punta del piede batte Toldo. Risponde Vieri al 7’, che su lancio di Di Biagio, pur pressato da Aldair, infila di sinistro. Inter in vantaggio al 14’ con una prodezza di Recoba, che salta quattro avversari e infila Pelizzoli facendo carambolare la palla sul palo. Il 3-1 siglato da Emre al 32’ sembra chiudere la gara. Ma non è così. Un’autorete di Di Biagio al 37’ ridà carica alla Roma. Montella si scatena e, due minuti dopo, con un sinistro a girare nell’angolino mette a segno la rete del pareggio. Gli ultimi minuti regalano ancora due emozioni: prima Montella per i giallorossi, quindi Batistuta per i nerazzurri sfiorano la marcatura con due rasoterra che si stampano sul palo.

Questo spettacolare pareggio frena, tuttavia, la rincorsa dell’Inter alla vetta della classifica. La Juventus - che ieri nel derby della Mole ha battuto il Torino 2-0 - guida con 5 punti di vantaggio sui nerazzuri di Cuper e 8 lunghezze sul Milan, ieri sconfitto a Parma. I rossoneri sembrano ormai fuori dalla lotta per lo scudetto.

Risultati e marcatori della 27ª giornata:

Brescia-Atalanta 3-0 (31’ pt Appiah, 45’ pt Baggio, 41’ st Petruzzi.

Chievo-Udinese 3-0 (10’ pt Bjelanovic, 37’ pt Cossato, 23’ st Pelissier)

Lazio-Como 3-0 (7’ Fiore, 17’ Corradi, 21’ Lopez rigore)

Inter-Roma 3-3 (1’ st Cassano, 7’ st Vieri, 14’ st Recoba, 32’ st Emre, 37’ st Di Biagio autorete, 39’ st Montella)

Juventus-Torino 2-0 (5’ pt Comotto autorete, 42’ st Tacchinardi)

Parma-Milan 1-0 (32’ st Adriano)

Perugia-Bologna 1-1 (33’ pt Vryzas, 23’ st Signori)

Piacenza-Modena 3-3 (8’ pt e 22’ st Di Francesco, 24’ pt rigore e 26’ pt rigore Milanetto, 41’ st Vignaroli, 46’ st Maresca)

Reggina-Empoli 1-0 (9’ st Nakamura rigore)