La Spal di Sonzogni rallenta l’AlbinoLeffe

L’allenatore di Zogno, quest’anno alla guida del club di Ferrara, ha imposto il pareggio (1-1) ai lanieri, che mantengono il secondo posto della graduatoria.

L’AlbinoLeffe frena la sua rincorsa al Treviso capolista del Girone A di Serie C1.

A fermarla sul pareggio (1-1) al "Martinelli" è la Spal, squadra guidata dal bergamasco Giuliano Sonzogni. Il risultato - sostanzialmente giusto, anche se i seriani nella ripresa hanno costruito più gioco e occasioni degli avversari - è maturato nel primo tempo: dopo soli 2’ di gioco Spal in vantaggio con Tatti, al 42’ è arrivato il pareggio dell’AlbinoLeffe siglato da Garlini.

Sabato, nell’anticipo, il Treviso aveva conquistato i tre punti al "Pesenti Pigna", battendo per 2-1 l’Alzano. I bianconeri di Gianpaolo Rossi hanno disputato una buona gara contro la forte formazione veneta, andata per prima in gol con Lorenzini dopo 23’ di gioco. Il pareggio dell’Alzano giungeva dieci minuti più tardi con Clementini, ma era un’autorete di Facchinetti al 33’ del secondo tempo a determinare la sconfitta dei padroni di casa bergamaschi.

Serie C1 - Girone A: risultati e classifica

In Serie D il bilancio delle compagini orobiche non è particolarmente positivo. L’Uso Calcio è stato fermato in casa sul pareggio dal Pizzighettone (1-1), mentre la Bergamasca incamera l’ennesima sconfitta, superata (2-1) sul campo amico di Zanica dal Trino.

Risultati 15ª giornata: Bergamasca-Trino 1-2; Canavese-Robbio 3-1; Casale-Fanfulla 2-1; Fiorenzuola-S.Angelo 2-3; Palazzolo-Rodengo Saiano 0-0; Sancolombano-Pergocrema 1-1; Uso Calcio-Pizzighettone 1-1; Vigevano-Pinerolo 2-1; Voghera-Cuneo 0-1.

Classifica: Rodengo Saiano punti 32; Uso Calcio e Casale 26; Voghera 25; Sant’Angelo 24; Trino e Pergocrema 23; Cuneo 22; Robbio e Palazzolo 21; Pizzighettone 20; Vigevano 19; Canavese 18; Fiorenzuola 14; Fanfulla e Sancolombano 13; Bergamasca 11; Pinerolo 8.

Prossimo turno (domenica 22 dicembre): Casale-Trino; Cuneo-Uso Calcio; Fanfulla-Vigevano; Pergocrema-Canavese; Pinerolo-Fiorenzuola; Pizzighettone-Sancolombano; Robbio-Bergamasca; Rodengo Saiano-Voghera; S. Angelo-Palazzolo.