Lazzaroni vola in Valcavallina Sette campioni in Valsassina

Il forfeit di Mirko Celestino, che risente ancora dei postumi della caduta di Lugagnano, ha lasciato il peso del ruolo di «capitano» del Team Alba Orobia bike a Oscar Lazzaroni, responsabilità che il 36enne di Botta di Sedrina si è preso volentieri, conquistando la sua prima vittoria assoluta in una point to point, la «Valcavallina Superbike».Terzo nel 2005, ottavo nel 2007, assente perché impegnato in una prova del Grand Prix WindTex lo scorso anno, per Lazzaroni è arrivata quest’anno l’opportunità di vincere la granfondo bergamasca e di aggiungere un’altro punteggio pieno alla classifica della Coppa Lombardia MTB.Con altre due vittorie di categoria Andrea Giupponi (Master Sport) e Massimo Berlusconi (Master 4), hanno scavato un solco profondo con gli avversari, in gara, come nelle rispettive classifiche della Coppa Lombardia MTB che i due guidano, come Lazzaroni, a punteggio pieno. Nella «Valcavallina Superbike» è proseguita la serie vincente di Giupponi, che ha collezionato finora 14 vittorie e rimanendo imbattuto dall’inizio dell’anno.   Tra i numerosi piazzamenti che il Team Alba Orobia Bike ha colto nella point to point della Valcavallina, tutti utili per la classifica a squadre della Coppa Lombardia MTB, due significativi contributi lo hanno dato Valter Busi (9° nei Master 2) e Monica Maltese, giunta settima nella categoria Master Woman.Bottino ricco anche a Moggio, nel primo «Cross Country della Valsassina», dove il Team Alba Orobia Bike ha fatto sette. Cinque maschili: Vincenzo Persico (Open), Michael Cornaro (Junior), Roberto Panzeri (Allievi 2° anno), Cristian Gianotti (Esordienti 1° anno) e Enrico Manzoni (Esordienti 2° anno); due femminili, ad opera delle reginette Gaia Colombo (Donne Allieve) e Valentina Pesatori (Master Woman). Domenica 8 giugno il Team Alba Orobia Bike, dopo l’abbondante sequenza di titoli provinciali, ci riprova in ambito regionale, a Bovegno (Brescia), nella gara che assegnerà i titoli di Campione Regionale Lombardo Cross Country.(03/06/2008)