L’Atalanta rompe il digiunoin trasferta: un punto col Genoa

Risultati e classificheGrande Atalanta nel primo tempo, ma sprecona nella ripresa. Dopo il gol nerazzurro di Floccari al 17’ del primo tempo, al 42’ della seconda fase una rete di testa di Sculli permette al Genoa di pareggiare in casa. Questo dopo due espulsioni per l’Atalanta - Bellini e Rivalta - e una per la squadra avversaria: Milanetto, a cui era stato annullato un gol per fuorigioco.VIDEOgenoa.wmvGrande Atalanta quindi nel primo tempo a Marassi contro il Genoa: i nerazzurri dopo un inizio tentennante, in cui il Genoa ha colpito un clamoroso palo con Milito (colpo di testa a Coppola battuto), hanno preso in mano il gioco, costringendo il Genoa (che in casa finora ha vinto sei partite su sette) a rimanere sulla difensiva. Al 17’ il gol nerazzurro: Coppola rinvia lungo, Doni conquista palla e di testa la allunga verso Floccari, che fa tutto da solo: salta con un difensore con un «sombrero», mette a sedere il portiere con una finta e infila l’angolino con un diagonale imprendibile. Il Genoa ha stentato a reagire e l’Atalanta ha controllato bene il gioco, partendo con pericolosi contropiede. Clamorosa un’altra azione di Floccari, che giunto sul fondo ha centrato una palla pericolosissima, sulla quale Doni è arrivato con un attimo di ritardo: sarebbe stato il gol del 2-0. Il secondo tempo si avvia al cardiopalma. Annullato al 5’ un gol a Milanetto per fuorigioco, all’’8’ esce Valdes ed entra De Ascentis. Poi accoppiata di ammonizioni con due espulsioni: prima Bellini al 12’ e poi Milanetto al 18’. le due squadre restano in dieci. Ma non finisce qui e, al 25’, Rivalta viene espulso per un brutto fallo da dietro: l’Atalanta resta così in 9. Al 42’ arriva però il pareggio del Genoa con un colpo di testa di Sculli. Il match termina quindi 1-1, in attesa della Juventus, a Bergamo la prossima settimana.LE FORMAZIONIATALANTA: Coppola; Garics, Talamonti, Manfredini, Bellini, Ferreira Pinto, Guarente, Padoin, Valdes, Doni, Floccari. All. Del NeriGENOA: Rubinho; Papastathopoulos; Ferrari; Bocchetti; Rossi, Milanetto; Thiago, Criscito, Sculli, Milito, Palladino. All. G. Gasperini.(14/12/2008)