L’Italia fa 3-0 e vola in semifinale

L’Italia è in semifinale ai mondiali. Ad Amburgo, gli azzurri hanno chiuso la partita sul 3-0. Azzurri n vantaggio già nel primo tempo contro l’Ucraina grazie al gol realizzato al 6’ da Gianluca Zambrotta: la staffilata di sinistro del difensore della Juventus, ottimamente smarcato da uno splendido colpo di tacco di Francesco Totti, non ha lasciato scampo a Oleksandr Shovkovskyi.

Al 14’ del secondo tempo raddoppia Luca Toni ditesta su pennellata sempre di Totti. Al 23’ st ancora Toni imboccato da Zambrotta fa 3-0.

Martedì 4 luglio a Dortmund (ore 21) la nazionale di Marcello Lippi se la vedrà con i padroni di casa della Germania, che nel pomeriggio hanno eliminato ai calci di rigore l’Argentina.

Il tabellino di Italia-Ucraina
Italia (4-4-1-1): 1 Buffon; 19 Zambrotta, 5 Cannavaro, 6 Barzagli, 3 Grosso; 16 Camoranesi (22 Oddo dal 68’), 8 Gattuso (2 Zaccardo dal 77’), 21 Pirlo (17 Barone dal 68’), 20 Perrotta; 10 Totti; 9 Toni All.: Lippi
A disposizione: 12 Peruzzi, 14 Amelia, 7 Del Piero, 11 Gilardino, 13 Nesta, 15 Iaquinta, 18 Inzaghi

Ucraina (4-1-3-2): 1 Shovkovskyi; 9 Gusev, 6 Rusol (17 Vashchuk dal 45’+2), 22 Sviderskyi (16 Vorobey dal 20’), 2 Nesmachnyi; 14 Gusin; 8 Shelayev, 4 Tymoschuk, 19 Kalinichenko; 7 Shevchenko, 15 Milevskiy (20 Belik dal 72’) All.: Blokhin
A disposizione: 12 Pyatov, 23 Shust, 3 Iatsenko, 5 Yezerskyi, 10 Voronin, 11 Rebrobv, 18 Nazarenko, 21 Rotan