Leoni atalantini nella nebbia di San Siro
I nerazzurri strappano un punto prezioso

Per tornare da San Siro con i tre punti in saccoccia serviva una rapina vecchio stile. Non è riuscita all’Atalanta, anche se ci ha provato con tutte le sue forze.

Di fronte ai rossoneri assetati di punti la squadra di mister Gasperini si è difesa con tenacia, non senza qualche sbandata soprattutto nel secondo tempo. Nebbia sul campo e nebbia anche nelle gambe di alcuni giocatori, non ai livelli delle sei vittorie consecutive di qualche settimana fa. Alla fine è arrivato un punto, risultato prezioso soprattutto dopo le ultime due sconfitte contro Juventus e Udinese. Il Milan ha avuto le occasioni più ghiotte con Antonelli – palo clamoroso allo scadere del primo tempo – e nella ripresa con tutti i suoi attaccanti. Complice uno Sportiello non certo brillante, i nerazzurri hanno tremato più volte anche se alla fine il risultato non si è sbloccato. Sospiro di sollievo per Gasperini e anche per i tifosi nerazzurri.

SECONDO TEMPO

48’ - Triplice fischio finale, partita finita.

41’ - Ammonito Petagna.

32’ - Che paura Sportiello in uscita: non riesce a prendere la palla e il Milan si ritrova una ghiotta occasione, sprecata.

27’ - Conclusione del Papu Gomez da fuori area, palla a lato di poco.

25’ - Esce Spinazzola, entra Freuler. Ultimo cambio per Gasperini.

18’ - Esce Kurtic, entra Dramé.

18’ - Bertolacci ammonito.

13’ - Primo cambio per mister Gasperini: dentro Zukanovic, esce Masiello.

12’ - Tiro potente di Bonavenutura da fuori area, palla a lato di un soffio.

7’ - Sinistro a giro di Kurtic, Donnarumma si fa trovare pronto.

PRIMO TEMPO

46’ - Palo del Milan. Discesa veloce di Antonelli sulla sinistra, tiro e palo pieno a pochi centimetri dall’incrocio dei pali.

45’ - Grande occasione per l’Atalanta con Gagliardini che di testa spara centrale . Donnarumma blocca senza problemi.

44’ - Colpo di testa di Conti ostacolato da Antonelli, alto.

36’ - Ammonito Masiello.

30’ - Tiro di Gagliardini respinto. Il centrocampista poi commette fallo.

29’ - Occasione per Petagna. Giravolta su se stesso in mezzo a tre avversari, poi sinistro sul fondo.

26’ - Incursione del Milan sulla sinistra, cross al centro che Sportiello respinge in due tempi grazie al supporto di Gagliardini. Sullo sviluppo dell’azione fallaccio di Bonaventura sul Papu Gomez. Ammonito l’ex atalantino.

24’ - Cartellino giallo per Spinazzola.

20’ - Azione prolungata dell’Atalanta: palla a Kessié che prova ad entrare in area, ma viene fermato da Bertolacci.

8’ - Milan che preme in attacco, Atalanta che punta sulle ripartenze.

3’ - Il primo tiro in porta della partita è di Petagna, ex milanista, che si libera bene di due difensori e sfodera il sinistro, troppo alto per impensierire Donnarumma.

Le formazioni ufficiali.

Milan: Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, Antonelli; Kucka, Bertolacci, Pasalic; Suso, Lapadula, Bonaventura

Atalanta: Sportiello; Caldara, Toloi, Masiello; Spinazzola, Gagliardini, Kessie, Conti; Gomez, Petagna, Kurtic.