Mondiali atletica, Baldini bronzo nella maratona

Terza medaglia per gli azzurri ai mondiali di atletica in corso a Parigi. Si tratta del bronzo conquistato da Stefano Baldini, terzo classificato nella maratona (2.09’14"). La medaglia d’oro è andata al marocchino Jaouad Gharid (2.08’31"), l’argento allo spagnolo Julio Rey (2.08’38"). Al sesto posto si è classificato un altro azzurro, Daniele Caimmi (2.09’29"). In gara per l’Italia c’era anche il bergamasco Migidio Bourifa, che ha chiuso la maratona iridata al 53° posto col tempo di 2.21’12".

L’Italia ha chiuso al secondo posto nella classifica della Coppa del Mondo di maratona, che tiene conto dei risultati della gara individuale mondiale, assegna il trofeo ma non entra a far parte del medaglierei. La classifica a squadre è stata vinta dal Giappone (Aburaya, Sato, Ogata, Shimizu), con il tempo complessivo di 6 ore 30’43", davanti appunto all’Italia (Baldini, Caimmi, Di Cecco, Pertile) ed al Sudafrica.