Paralimpiadi, argento a Simonelli nel tiro con l’arco

Alle Paralimpiadi cinesi arriva la prima medaglia bergamasca. È d’argento e se l’è aggiudicata Alberto Simonelli (nella foto a fianco) nel tiro con l’arco. Simonelli, 41 anni, della Pol.H. Bergamasca, è stato protagonista di una gara avvincente, finendo poi secondo in finale dove ha avuto la meglio il britannico John Stubbs.  La mattinata a Pechino è stata ricca di successi per i colori. Oltre all’argento di Simonelli, infatti, la compagine italiana ha raccolto altre medaglie. A Fabio Triboli, 42 anni, ciclista delle Fiamme Azzurre, è andata la medaglia d’oro nella gara in linea di ciclismo su strada (76 km, categoria LC1/LC2/CP4). Triboli ha preceduto il francese Mercier e l’australiano Gallagher e ha così conquistato la sua terza medaglia a queste Paralimpiadi.  Un’altra medaglia è arrivata ancora dal ciclismo: Giorgio Farroni, 32 anni, ha infatti vinto il bronzo nella gara su strada (categoria CP1/CP2) dietro all’inglese David Stone e al sudafricano Riaan Nel. (13/09/2008)