Ansa Press Release
Giovedì 16 Marzo 2023
"Gestione manageriale dell'impresa agricola", il corso gratuito di FMTS Formazione
Giovani e agricoltura è il binomio sul quale FMTS Formazione ha deciso di scommettere per contribuire ad invertire il trend emerso dall’ultimo censimento dell’Istat secondo il quale l’agricoltura italiana starebbe per perdere il treno del ricambio generazionale. La risposta arriva con un corso a completa partecipazione gratuita (misura M01 del PSR Campania 2014-20 – FONDI FEASR), “Gestione manageriale dell’impresa agricola”, rivolto a giovani agricoltori che s’insediano in azienda per la prima volta beneficiari dell’aiuto di cui alla M06 tipologia d’intervento 6.1.1 e i beneficiari della misura 4.1.1 e 4.1.2 del PSR Campania 2014/2020 e imprenditori agricoli (18-40 anni) già insediati.
Per partecipare bisogna compilare il modulo d’iscrizione attraverso il software on line accessibile dal sito Gestione corsi PSR Campania Misura M01 (regione.campania.it). Per informazioni scrivere a [email protected] . La prima edizione inizia il prossimo 20 marzo. Sei sono i moduli formativi in programma: introduzione al management aziendale, inquadramento normativo e forme societarie delle imprese agricole, pianificazione economica delle imprese agricole, opportunità e prospettive di sviluppo del mercato agroalimentare, marketing e comunicazione nel settore agricolo e l’informatica applicata alla gestione aziendale.
La finalità del corso è quella di favorire l’ingresso di agricoltori adeguatamente qualificati nel settore agricolo e, in particolare, il ricambio generazionale. Il corso si propone, inoltre, di fornire le competenze basilari necessarie per una corretta e completa gestione manageriale dell’impresa agricola.
L’ambito d’intervento attiene, dunque, alle competenze dei giovani potenziali beneficiari delle misure del PSR Campania per introdurre sistemi di gestione manageriale dell’azienda agricola e forestale con particolare riferimento allo sviluppo dell’impresa agroalimentare della filiera lattiero-casearia.
La responsabilità editoriale e i contenuti di cui al presente comunicato stampa sono a cura di CeSFoL
© RIPRODUZIONE RISERVATA