Antonio e la pizza «Noter de Bèrghem»
in gara al Campionato mondiale di Parma

Antonio Bressan, pizzaiolo di Leffe, partecipa al Campionato mondiale della pizza. Oltre 650 concorrenti da 35 nazioni.

Antonio e la pizza «Noter de Bèrghem» in gara al Campionato mondiale di Parma
Antonio Bressan a Parma

La 25a edizione del Campionato mondiale della Pizza (11 - 13 aprile) coinvolge quasi 35 nazioni con più di 650 concorrenti. Tra i concorrenti anche Antonio Bressan, pizzaiolo di Leffe, con la sua pizza «Noter de Bèrghem». Gli ingredienti? Mozzarella, funghi porcini, funghi finferli, controfiletto lardato di suino di razza cinta senese grigio, cestini di grana parmigiano reggiano dop, grana a scaglie Parmigiano reggiano Dop, prezzemolo.

Il Campionato di Parma è la più longeva competizione internazionale del settore: dal 1992, anno della prima edizione, si sono incontrati 12 mila pizzaioli e sono state sfornate oltre 25 mila pizze.

L’edizione 2016 si tiene come ogni anno al Palacassa Fiere di Parma: all’interno 4 aree tematiche dedicate a specifiche ricette di pizza e primi piatti, con 13 specialità tra gare di cottura e abilità.

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