Lunedì 24 Agosto 2009
Ordine della Polenta
con le confraternite

L'Ordine dei Cavalieri della Polenta, costituito 33 anni fa e presieduto da Piero Ricci, ha per statuto la difesa e valorizzazione della polenta bergamasca, cibo tradizionale sempre apprezzato. Il raduno farà arrivare a Bergamo, nei loro tradizionali costumi, esponenti di diverse associazioni enogastronomiche del Nord Italia che a loro volta valorizzano prodotti tipici. Hanno già dato adesione «La Baccheide» di Milano, «La Franciacorta» di Rovato, «Rho a tavola», la «Confraternita de la tripa» di Moncalieri, l'«Accademia del prezzemolo» di Milano, la «Serenissima Signoria dei vini del Piave» di Oderzo (Treviso), la «Confraternita del Gorgonzola» di Cameri (Novara). Il convivio si svolgerà al ristorante Villa Canton, a Trescore.
Protagonista sarà ovviamente la polenta bergamasca, abbinata alle varie pietanze, compresi i formaggi. Prevista l'adesione di almeno 30 associazioni enogastronomiche per 150 partecipanti. Per informazioni, 035/243094, 035/262598.
fa.tinaglia
© riproduzione riservata