Diossina, niente allarme in Lombardia

La carne di maiale irlandese contaminata. Nel mirino 22 partite giunte in Italia da settembre. Sequestri in Emilia, Campania e Veneto. Coinvolti 12 Paesi europei. Bene le misure di Dublino

L’allarme per la carne di maiale contaminata da diossina in Irlanda arriva anche in Italia. Dal mese di settembre sono state 22 le partite arrivate da Dublino e sequestri sono stati effettuati ieri in Veneto, Emilia Romagna e Campania. Nessun allarme, almeno finora, per la Lombardia, dove i controlli dei giorni scorsi sono risultati negativi. Il ministero della Salute parla, in generale, di «rischio molto modesto». Intanto l’Unione europea, cha ha rassicurato sugli interventi attuati dall’Irlanda, riferisce che, oltre all’Italia, i Paesi coinvolti sono Germania, Olanda, Polonia, Svezia, Belgio, Danimarca, Estonia, Francia, Gran Bretagna, Portogallo e Cipro. E un nuovo fronte di attenzione si profila per la carne di bovino, sempre irlandese, che potrebbe essere stata contaminata: accertamenti in corso anche in Italia.(09/12/2008)

© RIPRODUZIONE RISERVATA