Il ristorante Da Vittorio si aggiudica «eccellente» nella Guida Touring «Alberghi e Ristoranti 2005»

È l’Enoteca Pinchiorri di Firenze il ristorante che si è aggiudicato la classifica «top 18» della Guida Touring «Alberghi e Ristoranti 2005», con il punteggio di 91/100, ribadendo il risultato degli ultimi anni. Subito dietro, il Gambero Rosso di San Vincenzo (Livorno), con 89/100. Sono 18 i ristoranti che si sono aggiudicati le tre medaglie Touring. Immediatamente dopo vengono gli «eccellenti», e qui troviamo il primo locale bergamasco: «Da Vittorio», che perde qualche posizione rispetto alla guida Touring dell’anno scorso, uscendo dalla «Top 18». Il ristorante della famiglia Cerea è comunque soddisfatto del risultato «che ci mantiene al vertice della ristorazione italiana - spiega Enrico Cerea - inoltre in queste ultime settimane abbiamo avuto altri preziosi riconoscimenti dalla guida dell’Espresso». La guida 2005 è stata presentata oggi e, nell’occasione, sono stati assegnati anche i premi «Stanze Italiane» 2005 e «Buona Cucina» 2005 che, in base ad una valutazione di qualità e di prezzi contenuti, hanno premiato quattro alberghi e altrettanti ristoranti scelti suddividendo l’Italia in nordovest, nordest, centro e sud.

(26/10/2004)

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