Natura e sapori sul Sentiero delle Orobie I rifugi del Cai diventano più «appetibili»

I rifugi del Cai si stanno attrezzando per affrontare nel migliore dei modi la stagione estiva, con l’obiettivo di promuovere lo splendido itinerario del Sentiero delle Orobie, non solo dal punto di vista naturalistico, ma anche come luogo d’incontro degli appassionati della montagna, dov’è possibile trovare e degustare i prodotti tipici della terra orobica.Infatti, tra le diverse iniziative che il Consiglio direttivo della Sezione Cai di

Bergamo, ha voluto avviare appare significativa la collaborazione con Agripromo Bergamo per far diventare i rifugi alpini un luogo ideale per diffondere la cultura

bergamasca, in senso lato, anche attraverso la promozione dei prodotti

tipici della montagna bergamasca.

"Crediamo - dicono al Cai - che il Sentiero delle Orobie, storico itinerario attraverso i monti di casa, possa essere percorso per il magico spettacolo delle sue vette e del mutare dei suoi panorami, unito al desiderio di raggiungere i vari

rifugi alpini dove trovare l’accoglienza dei Gestori, e scoprire la simpatia

e l’amicizia dei frequentatori intorno ad una tavola imbandita di sapori e

saperi bergamaschi".

L’iniziativa, promossa dal Cai, Agripromo, Provincia e Comune di Bergamo, sarà presentata sabato 9 e domenica 10 luglio nel Chiostro di S. Marta, con la collaborazione della Banca Popolare di Bergamo, già socio benemerito della sezione Cai.

Per l’occasione, verrà realizzato un percorso virtuale del Sentiero e dei Rifugi delle Orobie con un ricco buffet delle produzioni agricole tipiche della provincia

offerto da Agripromo.

Un’altra manifestazione - che coinvolgerà tutti i rifugi CAI di Bergamo - è in programma domenica 25 settembre 2005, dedicata alla degustazione dei prodotti tipici bergamaschi.

Sito del Cai - www.caibergamo.it

(06/07/2005)

© RIPRODUZIONE RISERVATA