Mercoledì 13 Aprile 2011

A cena con l'artista
in Santa Caterina

La manifestazione culturale ed enogastronomica «CibARSi» di Borgo Santa Caterina si arricchisce di un nuovo appuntamento. A partire dall'esposizione dell'artista bergamasco Paolo Facchinetti - nell'Enoteca Zanini di via Borgo Santa Caterina 90/a a Bergamo fino alla fine di maggio - verrà organizzata una cena a prezzo promozionale (euro 25 tutto compreso) durante la quale sarà possibile conoscere l'artista e condividere insieme agli altri le passioni per l'arte contemporanea. La data fissata è quella del prossimo giovedì 14 aprile alle ore 20.30 (è necessario prenotare).

«CibARSi» è l'appuntamento con l'arte dell'Enoteca Zanini. In mostra da martedì 15 febbraio (con inaugurazione alle 18.30) e fino a fine aprile il bergamasco Paolo Facchinetti presenta una serie di opere astratte che contraddistinguono la sua arte pittorica. «Sulla base di alluminio che sostituisce la tela ingloba la profondità, il movimento, la velocità ed il tempo - scrivono di lui -. Cristallizzati in un attimo eterno e impalpabile la luce, i frammenti, le scie veloci, le texture, le increspature spumose sono rese visibili dal colore trattato in ogni suo stato fisico: dal molto denso, ma omogeneo, al diluitissimo». Opere di ricerca e di grande profondità che evidenziano movimento, vigore, velocità. Paolo Facchinetti vive e lavora a Nembro: dopo la formazione artistica all'Accademia Carrara di Belle Arti a Bergamo, esperienze sotto la guida di Mino Marra e Cesare Benaglia, è sempre stato un artista poliedrico dove l'astrazione e la figurazione sono parti complementari del suo percorso. Dal 1972 espone le sue opere in numerose mostre personali, collettive e partecipa a rassegne d'Arte nazionali ed internazionali. Nel 2008 è stato uno dei due artisti italiani selezionati alla Biennale del Disegno di Pilsen, nella Repubblica Ceca.

Ecco il menù della serata
Il piccolo strudel di verdure di primavera e salame nostrano
Il risotto mantecato di Cascina Salera con asparagi e fonduta leggera al Taleggio della valle
Il filetto di porcello con gremolada su purea di patate
Il cremoso alla vaniglia con passatina di frutti rossi

Lazio igt Satrico 2010 Casale del Giglio
Bardolino 2010 Corte Giara

Per info 035/225049

fa.tinaglia

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