Un plumcake salato
con pecorino e pomodorini

Oggi un bel plumcake...ma in versione salata. Una ricetta semplice e sfiziosa come piace a noi.

E che non richiede neppure troppa fatica. Noi lo abbiamo arricchito con pecorino, pomodorini e olive, ma ci si può sbizzarrire con numerose varianti.

Ingredienti

200 gr farina oo

3 uova

100 gr di pecorino grattugiato

10-12 pomodorini

10-12 olive nere

1 bustina di lievito

100 ml latte

50 ml di olio d’oliva

timo

sale

Procedimento

In una terrina sbattete le uova e aggiungete il latte e l’olio.

Versate la farina setacciata, il pecorino, un po’ di timo e il lievito. Salate e amalgamate bene il composto. Se risultasse troppo corposo, aggiungete un poco di latte.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake o mettete la carta da forno. Versate metà del composto e aggiungete 5-6 pomodorini tagliati a metà e la stessa quantità di olive. Aggiungete il resto del composto e guarnite ancora con pomodorini e olive.

Mettete in forno a 180 gradi per 50-55 minuti. Sfornate e servite tiepido. Buon appetito!

© RIPRODUZIONE RISERVATA