Euro 2008/ Turchia in semifinale, Croazia ko 4-2 ai rigori

Euro 2008/ Turchia in semifinale, Croazia ko 4-2 ai rigori La formazione di Terim affronterà mercoledì la Germania

Roma, 20 giu. (Apcom) - La Turchia si qualifica per la semifinaledi Euro 2008, in programma mercoledì 25 giugno al St. Jakob-Parkdi Basilea contro la Germania. La formazione di Fatih Terim habattuto la Crozia 4-2 ai rigori nella gara dei quarti di finalidisputata allo stadio Ernst Happel. Dopo lo 0-0 al 90', i tempisupplementari si sono chiusi sull'1-1 con le reti di Klasnic al119' per la Croazia e Senturk per la Turchia al 122'. Finale alcardiopalmo di un match che per 90' non ha esaltato. Croativicinissimi al gol al 19': Modric entra in area e mette in mezzoper Olic, che da due metri colpisce la traversa. La Turchia provaad addormentare il gioco perchè a ritmi alti soffre parecchio unaCroazia molto più tonica. Nella ripresa è sempre la Croazia afare la partita. La squadra di Slaven Bilic è padrona del campoma non riesce a trovare mai il colpo del ko. Al 51' Olic lanciatoin porta salta il portiere turco Rustu in pallonetto, poi perònon riesce a ribadire in rete a porta vuota.La Turchia, invece, fatica ad arrivare dalle parti del portierecroato Pletikosa, praticamente inoperoso. All'85' una grandeparata di Rustu, che respinge in angolo la sberla di Srnaindirizzata sotto l'incrocio dei pali, tiene in vita i turchi chesporidacamente si affacciano nell'area croata. Lo 0-0 al terminedei 3' di recupero concessi dall'arbitro Roberto Rosetticostringe le due squadre ai tempi supplementari. Possesso pallaprolungato della turchia nei primi minuti della prima frazione.Bilic corre subito ai ripari mandando in campo Klasnic perl'impreciso Olic, ma è sempre la formazione di Fatih Terim hacreare le occasioni più pericolose con Senturk e Tuncay. Nelsecondo tempo supplementare le due formazioni trascinanolentamente la partita ai calci di rigore, prima però Terimrichiama in panchina il capitano Nihat, forse infortunato, perKaradeniz. Ma nel minuti finale succede di tutto. La Croaziapassa in vantaggio con Klasnic al 119', ma la turchiaristabilisce il pareggio con Senturk al 122'. Ai rigori laCroazia fallisce tre penalty con Modric, RaKitic e Petric, e laTurchia festeggia una storica semifinale.