Crostata ai frutti di bosco
Un fresco classico

Un trionfo d’estate, di colori e sapori con la crostata ai frutti di bosco, un superclassico sempre apprezzatissimo.

Oggi non abbiamo usato la crema pasticciera ma la marmellata. Potete sbizzarrirvi. Buon estate a tutti!

Ingredienti

250 gr di farina

125 gr di zucchero

125 di burro

1 uovo + 1 tuorlo

scorza di limone

sale

marmellata di frutti di bosco qb

1 vaschetta di more

1 vaschetta di lamponi

1 vaschetta di ribes

1 vaschetta di mirtilli

Procedimento (40 minuti + 35-37 cottura)

Mettete la farina sulla spianatoia, aggiungete mano a mano gli ingredienti: zucchero, burro morbido a tocchetti, uova, scorza di limone e un pizzico di sale.

Lavorate il tutto e formate una palla che avvolgerete nella pellicola. Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Stendete la pasta con il matterello e disponetela in una teglia (quadrata o tonda da 22 cm di diametro) imburrata e infarinata. Bucherellate la superficie e ricopritela di marmellata (abbondate). Mettete in forno a 180 gradi per 35-37 minuti.

Lasciatela raffreddare e decoratela con i frutti di bosco.

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