Orzo e farro
con fiori di zucchina

Ricetta di primavera che richiede zero fatica. Orzo, farro e fiori di zucchina e il gioco è fatto. A completare il tutto il tocco della mozzarella di bufala.

È un piatto semplice ma appetitoso, ideale con i primi caldi e ottimo da servire anche se avete ospiti a cena e non volete passare troppo tempo ai fornelli.

Ingredienti (per 4 persone)

320 gr di orzo e farro

8 fiori di zucchina

1 cipollotto

200 gr di mozzarella di bufala

sale

olio d’oliva qb

Procedimento

Fate bollire l’acqua salata in una pentola. Aggiungete l’orzo e il farro quando l’acqua bolle e lasciate cuocere per il tempo necessario, una ventina di minuti circa. Scolate e mettete il tutto in una terrina.

Affettate le zucchine e pulite i fiori di zucca. In un tegame mettete un giro d’olio, il cipollotto affettato e le zucchine. Lasciate rosolare e unite poi i fiori di zucca spezzettati. Aggiustate di sale e spegnete quando le zucchine sono morbide, ma non troppo.

A questo punto unite l’orzo e il farro alle zucchine e tostate leggermente. Aggiungete la mozzarella di bufala a tocchetti e un filo di olio.

Servite e buon appetito!

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