Pasta zucchine e gamberi

Pasta zucchine
e gamberi

Semplici e veloci passaggi per cucinare una deliziosa pasta zucchine e gamberetti.

La prima cosa da fare per questa ricetta è pulire i gamberetti, è decisamente preferibile acquistare quelli freschi e non precotti, in ogni caso, anche con i gamberetti precotti la ricetta non cambia; se invece acquistate gamberetti abbastanza grossi tagliateli a metà. Dopo la pulizia dei gamberetti procedete grattugiando uno zucchino intero con una grattugia dai fori grossi e nel frattempo mettete in una pentola antiaderente un filo d’olio con pochissimo peperoncino e uno spicchio d’aglio intero.

Aggiungete gli zucchini e fateli cuocere per pochi minuti, ricordatevi poi di eliminare lo spicchio d’aglio. Mettete ora a bollire una pentola di acqua salata e fate cuocere gli spaghetti molto al dente, prima di scolarli tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Aggiungete agli zucchini i gamberetti puliti, gli spaghetti scolati e uno o due mestoli di acqua di cottura, accendete nuovamente il fuoco a fiamma media, continuate a mescolare per terminare la cottura della pasta e infine servite in tavola il vostro primo piatto.

Ingredienti (per 2 persone)
1 zucchino
200 g di gamberetti
200 g di spaghetti
sale
peperoncino.

© RIPRODUZIONE RISERVATA