Per l’estate zucchine
e peperoni ripieni

Iniziate lavando le verdure. Tagliate ogni zucchino a metà e scavate con un cucchiaino la parte centrale, tenete da parte i residui di polpa. Tagliate a quarti i peperoni, ed eliminate completamente i semi e la parte bianca interna. Per la preparazione del ripieno mescolate in una ciotola la polpa delle zucchine, la carne macinata, 1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe. Iniziate mescolando con una forchetta, tuttavia se risulta più semplice è possibile fare questa operazione anche con un frullatore ad immersione a velocità bassa. A piacere è possibile aggiungere al ripieno anche la scorza di limone, oppure erbe aromatiche come erba cipollina, timo o, per gli zucchini la menta. Riempite tutte le verdure con il ripieno aiutandovi con un cucchiaio, una volta riempite spolverizzatele di pangrattato. Adagiate le verdure su una teglia foderata con della carta forno. Preriscaldate il forno a 180-200°C e cuocete le verdure per circa 30 minuti, una volta sfornate possono essere mangiate sia calde che fredde.

Ingredienti (per 3 persone):

2 zucchine

2 peperoni

250 g carne macinata

1 uovo

4 cucchiai di parmigiano

sale

pepe

olio

pangrattato

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